Авария на автобане близ Каспи — в больницах остаются 11 человек

2018-08-06T15:08:16+04:0006 Авг, 2018, 15:08|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 августа – Новости-Грузия. В Медицинском центре Мцхета и клинике Geo Hospitals продолжают курс лечения 11 человек, пострадавших в результате столкновения автобуса и грузовика у села Ферма Каспского района. Семеро из них будут выписаны сегодня, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Как уже сообщалось, автобус и большегрузный трайлер столкнулись 4 августа на скоростной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Лесилидзе в районе Каспского муниципалитета. В результате аварии погиб 26-летний мужчина, еще 13 человек получили травмы разной степени тяжести.

По предварительной информации, автобус следовал из города Ахалкалаки в Рустави.  Двух пострадавших доставили в Geo Hospitals в Тбилиси, а девять — в Медицинский центр Мцхета.

«Среди пациентов, которые сегодня будут выписаны, четверо несовершеннолетних», — сообщил журналистам менеджер Медицинского центра Мцхета Давид Шония.

По его словам, два пациента в тяжелом состоянии остаются в департаменте критической медицины. Состояние одного из них удалось стабилизировать, он отключен от аппарата, но остается в реанимации. Второй по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания.

О том, что в тяжелом состоянии находится один из поступивших к ним пациентов, сообщают и в клинике Geo Hospitals.

«К нам поступили два пациента, у одного был перелом бедра, прооперировали, и на данный момент он находится на скелетном вытяжении. Второй с довольно тяжелыми повреждениями остается в реанимационном отделении. Ему сделали две операции на нижние конечности, и он продолжает лечение в реанимации», — сообщила врач-травматолог Geo Hospitals Кетеван Папашвили.

В связи со случившимся уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.