Авария на объездной дороге Кутаиси – адвокат надеется на оправдание регбиста

2018-12-03T20:41:39+04:0003 Дек, 2018, 20:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. В Кутаисском городском суде подходит к концу дело об аварии, в которой погибло четверо человек.

Трагическая авария произошла в июле 2016 года. На объездной дороге Кутаиси — Самтредиа столкнулись два автомобиля, одним из которых управлял игрок национальной сборной по регби Мераб Квирикашвили.

Квирикашвили обвинили в «нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек».

В настоящее время регбист находится на свободе. Кутаисский городской суд, который рассматривает дело ДТП, вместо заключения избрал для спортсмена залог в размере 15 тысяч лари (более 5 тысяч долларов).

Адвокат спортсмена Нугзар Квиникадзе надеется, что Квирикашвили оправдают. В противном случае он может лишиться свободы на срок от 6 до 10 лет.

Адвокат подчеркивает, что по данным экспертизы, на момент совершения ДТП Мераб Квирикашвили был трезвым.

«В Национальном бюро судебной экспертизы имени Самхараули была проведена экспертиза и выдано заключение, что Мераб Квирикашвили находился в трезвом состоянии. Экспертиза была проведена по инициативе стороны обвинения, которая с самого начала была обязана провести добыть все улики», — сказал Квиникадзе.

«Материалами дела и заключениями экспертизы установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло не по вине Мераба Квирикашвили», — добавил юрист.

Авария, в которой столкнулись автомобили марки BMW и Nissan Tiida, произошла 22 июля 2016 года.

В аварии на месте погибло трое — молодые муж и жена и их знакомая.  У погибшей семейной пары остался маленький ребенок.

Серьезно пострадали в аврии находившиеся в BMW двое регибстов и их жены – все они были доставлены в больницу.  На девятый день в больнице от полученных повреждений скончалась Анано Буадзе – жена Мераба Квирикашвили. В семье осталось четверо детей.

Сам Квирикашвили был через неделю после ДТП выписан из клиники. Сопровождавшие его в поездке игрок регбийной команды «Лело» Георгий Ломинадзе и его супруга Нуца Гунцадзе находились в больнице еще несколько недель.