|  |  |  | 

Новости Туризм Экономика

Авиарейсы свяжут Грузию с Салониками, Хургадой и Астаной

самолетТБИЛИСИ, 14 мая — Новости-Грузия. Греческая авиакомпания ELLINAIR планирует осуществлять регулярные рейсы с частотой один раз в неделю в направлении Салоники-Тбилиси с 8 июня 2015 года, сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Согласно информации, греческая авиакомпания выразила желание войти на грузинский авиарынок и 7 апреля 2015 года обратилась с заявкой к Агентству гражданской авиации, по которой ELLINAIR хочет начать осуществление регулярного воздушного сообщения между Грецией и Грузией на воздушной линии Салоники-Тбилиси.

Ранее, после перерыва на зимний сезон, на авиарынок Грузии вернулась израильская авиакомпания ISRAIR. На данный момент авиакомпания ISRAIR выполняет регулярное воздушное сообщение с частотой два раза в неделю, между тем компания планирует увеличить частоту полетов до четырех раз в неделю.

В то же время возобновить полеты между Грузией и Израилем планирует вторая израильская авиакомпания ARKIA, которая с 14 мая текущего года начнет выполнять прямые рейсы с частотой один раз в неделю, а с 7 июня авиакомпания добавит еще одну частоту. В то же время, Агентство гражданской авиации проводит активные консультации с авиакомпанией ARKIA в связи с началом полетов на линии Тель-Авив-Батуми.

Также с 18 мая авиакомпания Pegasus начнет выполнять рейсы по маршруту Стамбул-Кутаиси.

Со 2 июня 2015 года египетская авиакомпания Air Cairo начинает прямые регулярные рейсы в новом направлении между Тбилиси и Хургадой, с частотой два раза в неделю, а с 29 июня добавит еще две частоты.

Казахская авиакомпания Air Astana с 1 июня 2015 года начнет прямое регулярное воздушное сообщение в новом направлении, между Астаной и Тбилиси с частотой 2 раза в неделю.

Арабская авиакомпания Air Arabia, осуществляющая прямое регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Шаржой, увеличила частоту полетов, и в летний сезон вместо трех полетов будет выполнять рейсы по частоте четыре раза в неделю.

Арабская авиакомпания Etihad Airways выразила желание выполнять прямое регулярное сообщение между Тбилиси и Абу-Даби. В связи с этим уже начались консультации с представителями Агентства гражданской авиации для получения надлежащего разрешения. Согласно информации компании, авиакомпания со 2 октября 2015 года планирует выполнять прямое регулярное воздушное сообщение по частоте три раза в неделю.

«Министерство экономики и устойчивого развития Грузии продолжает работать вместе с Агентством гражданской авиации, чтобы содействовать дополнительному привлечению в страну новых авиакомпаний, и освоению новых направлений», — заявили в грузинском экономическом ведомстве.

В Минэкономики Грузии отметили, что проекты авиакомпаний будут способствовать росту пассажирских перевозок и развитию туризма в Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

Яндекс.Метрика