|  |  |  | 

Новости Туризм Экономика

Авиарейсы свяжут Грузию с Салониками, Хургадой и Астаной

самолетТБИЛИСИ, 14 мая — Новости-Грузия. Греческая авиакомпания ELLINAIR планирует осуществлять регулярные рейсы с частотой один раз в неделю в направлении Салоники-Тбилиси с 8 июня 2015 года, сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Согласно информации, греческая авиакомпания выразила желание войти на грузинский авиарынок и 7 апреля 2015 года обратилась с заявкой к Агентству гражданской авиации, по которой ELLINAIR хочет начать осуществление регулярного воздушного сообщения между Грецией и Грузией на воздушной линии Салоники-Тбилиси.

Ранее, после перерыва на зимний сезон, на авиарынок Грузии вернулась израильская авиакомпания ISRAIR. На данный момент авиакомпания ISRAIR выполняет регулярное воздушное сообщение с частотой два раза в неделю, между тем компания планирует увеличить частоту полетов до четырех раз в неделю.

В то же время возобновить полеты между Грузией и Израилем планирует вторая израильская авиакомпания ARKIA, которая с 14 мая текущего года начнет выполнять прямые рейсы с частотой один раз в неделю, а с 7 июня авиакомпания добавит еще одну частоту. В то же время, Агентство гражданской авиации проводит активные консультации с авиакомпанией ARKIA в связи с началом полетов на линии Тель-Авив-Батуми.

Также с 18 мая авиакомпания Pegasus начнет выполнять рейсы по маршруту Стамбул-Кутаиси.

Со 2 июня 2015 года египетская авиакомпания Air Cairo начинает прямые регулярные рейсы в новом направлении между Тбилиси и Хургадой, с частотой два раза в неделю, а с 29 июня добавит еще две частоты.

Казахская авиакомпания Air Astana с 1 июня 2015 года начнет прямое регулярное воздушное сообщение в новом направлении, между Астаной и Тбилиси с частотой 2 раза в неделю.

Арабская авиакомпания Air Arabia, осуществляющая прямое регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Шаржой, увеличила частоту полетов, и в летний сезон вместо трех полетов будет выполнять рейсы по частоте четыре раза в неделю.

Арабская авиакомпания Etihad Airways выразила желание выполнять прямое регулярное сообщение между Тбилиси и Абу-Даби. В связи с этим уже начались консультации с представителями Агентства гражданской авиации для получения надлежащего разрешения. Согласно информации компании, авиакомпания со 2 октября 2015 года планирует выполнять прямое регулярное воздушное сообщение по частоте три раза в неделю.

«Министерство экономики и устойчивого развития Грузии продолжает работать вместе с Агентством гражданской авиации, чтобы содействовать дополнительному привлечению в страну новых авиакомпаний, и освоению новых направлений», — заявили в грузинском экономическом ведомстве.

В Минэкономики Грузии отметили, что проекты авиакомпаний будут способствовать росту пассажирских перевозок и развитию туризма в Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика