Австрийские эксперты помогут развивать деловой туризм в Грузии

2017-11-24T15:15:30+04:0024 Ноя, 2017, 15:15|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Австрийские эксперты помогут создать стратегию развития делового туризма в Грузии, сообщает пресс-служба Национальной администрации туризма страны.

Определить направления для продвижения делового туризма в Грузии должна будет консалтинговая компания ENITED – фирма со штаб-квартирой в Вене работает на международных рынках и считается ведущей в организации и планировании деловых мероприятий.

Представители ENITED уже провели в Тбилиси встречу с руководителем администрации туризма Георгием Чоговадзе. Стороны наметили планы для разработки стратегии развития делового туризма в Грузии.

Проект осуществляется при финансовой поддержке Общества международного сотрудничества Германии (GIZ).

«На базе Национальной администрации туризма Грузии функционирует конвенционное и выставочное бюро, главная задача которого — это развитие делового туризма в Грузии. Сегодня мы вместе с Обществом международного сотрудничества Германии начинаем новый проект, в рамках которого австрийские эксперты разработают стратегию делового туризма», — заявил Чоговадзе.

По словам директора компании ENITED Иво Франчиза, их сотрудники проводят активные работы для изучения грузинского рынка.

«Я очень рад, что нахожусь здесь. Мы исследуем новое туристическое направление. Мы думаем о том, что может предложить Грузия в направлении делового туризма, а также встречаемся с представителями компаний, чтобы выслушать их мнения, замечания. Наша цель заключается в том, чтобы в вашей стране люди активно включились в деловой туризм и получили пользу», — отметил Франчиза.

Стратегия делового туризма будет готова к концу года. Для оценки запланированных работ австрийские эксперты снова посетят Грузию во второй половине декабря.

Деловой туризм – это вид туризма, совершаемый представителями компаний или организаций с деловыми (коммерческими) целями, либо организация корпоративных мероприятий.