Австрийский бренд Rauch начал производить безалкогольные напитки в Набеглави

2017-06-24T18:16:23+04:0024 Июн, 2017, 18:16|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Новое предприятие современных стандартов по производству безалкогольных напитков открылось сегодня в селе Набеглаби в регионе Гурия.

Завод — совместный проект грузинской компании «Цкали Маргебели» («Полезная вода») и австрийской компании Rauch. На его строительство было осуществлена инвестиция в размере 40 миллионов евро.

В церемонии открытия принял участие премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Испытываешь особые эмоции, когда в твоей стране открывается такое современное предприятие высоких стандартов. С этим днем больше всего мне хочется поздравить местное население, людей, которые здесь, на этом предприятии, должны построить индустриальный потенциал Грузии», — сказал Квирикашвили.

«Самое радостное, что речь идет не только об одном предприятии, а о целом комплексе. На 70 гектарах уже разбиты фруктовые сады, соответствующие современным стандартам, и планируется разбить сады на 500 гектарах», — добавил премьер.

При этом он отметил, что продукция будет продаваться на экспорт под брендом Rauch.

«Важно, что грузинская продукция будет продаваться на экспортных рынках под брендом такого гиганта, как компания с высокой репутацией — Rauch» — подчеркнул он.

Директор компании «Цкали Маргебели» Михаил Симонишвили на сегодняшнем мероприятии также сообщил, что производительность предприятия составляет 80 тысяч литров в час.

«Для Грузии это очень большое количество. Начиная со входа, заканчивая переработкой введены новые стандарты – как для рабочих, так и в лабораториях», — отметил Симонишвили.

Компания «Цкали маргебели» ранее производила только минеральную воду «Набеглави» и «Бахмаро». После открытия совместного предприятия с Rauch в ее ассортименте появятся соки, лимонады, холодный чай и другие безалкогольные напитки, которые будут производится из грузинского сырья.

Rauch — крупная компания по производству безалкогольных напитков, базирующаяся в Ранквайле, Австрия. Марка была основан в 1919 году и получила международную известность благодаря своим сокам. В настоящее время компания экспортирует продукцию примерно в 100 стран мира, а также предлагает свои услуги по производству продукции частным маркам.