Автандил Цквитинидзе впервые выпустил мужскую линию одежды

2018-12-11T01:35:09+00:00 11 Дек, 2018, 11:00|Главное, Новости, Стиль жизни|

Фото Facebook Avtandil-73

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Пионер грузинской моды, известный дизайнер Автандил Цквитинидзе впервые выпустил мужскую модную линию одежды – продукция уже выставлена в бутиках бренда Avtandil.

По словам Цквитинидзе, во время работы над мужской линией он часто спрашивал себя: Купил бы я этот костюм для себя или нет?

«У меня появился довольно серьезный стимул, так что я уже боюсь полность перейти на дизайн мужской одежды. Во время работы над этой линией я был сильно ограничен. Создавать одежду для девушек гораздо проще. Например, делается банк большого силуэта, большой плоский пояс, меняются цвета, широкий рукав, внизу клеш. Всего этого для мужчин не сделаешь. Линия должна быть очень мужественной. К тому же она сделана, чтобы понравиться именно грузинским парням и мужчинам», — рассказал дизайнер журналистам.

В новой коллекции Цквитинидзе есть практичные двусторонние куртки, а также джинсы, которыми дизайнер гордится.

«Джинсами я действительно горжусь — их цветом, тональностью, формой. Надеюсь, что мои джинсы составят другим брендам конкуренцию», — говорит Автандил.

Автандил Цквитинидзе – один из тех дизайнеров, которые стояли у истоков грузинской моды. Созданная на фабрике «Имерети» первая коллекция модельера была показана в Тбилиси в 1998 году.

Avtandil разрабатывает костюмы для бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и ведущих грузинских телеканалов. Он часто использует органзу, тафту, хлопок, шелк. Его коллекции бывают и романтичными, и нежными, и современными, и классическими. Автандил играет пастельными тонами, часто черно-белыми и красными оттенками.

Поклонницами бренда являются Леди Гага, Кети Топурия, Эвелина Хромченко и другие знаменитости.