|  |  | 

Новости Общество

Автодвижение в центре Тбилиси временно ограничено

фото - радио "Уцноби"

фото — радио «Уцноби»

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Агмашенебели в центре Тбилиси будет временно ограничено в связи с проведением подземных коммуникационных работ, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, с 28 марта автодвижение будет ограничено на участке от площади Марджанишвили до площади Саарбрюккена, где проходят реабилитационные работы исторической части столицы в рамках проекта «Новый Тифлис».

«На указанном участке, будут полностью заменены центральные трубы питьевой воды, дренажная, водосточная и канализационная сети. На проспекте будет смонтирована новая система электричества и водоснабжения, также будут обновлены интернет и телефонные кабели», — отмечено в сообщении.

В связи с временным ограничением автодвижения, соответствующие службы мэрии Тбилиси вместе с патрульной полицией работают над созданием альтернативной транспортной схемы, отмечают в мэрии.

В результате реабилитационных работ на проспекте Агмашенебели в историческом центре Тбилиси будут созданы новые зоны отдыха, часть улицы от здания почты до Сухого моста станет пешеходной зоной, тут пройдут новые туристические маршруты. Все это предусматривает проект столичной мэрии «Новый Тифлис». Реабилитация проспекта началась в феврале текущего года и будет проходить поэтапно.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии на предприятиях по производству лимонада выявлены нарушения санитарных норм

    В Грузии на предприятиях по производству лимонада выявлены нарушения санитарных норм

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Национальное агентство продовольствия из-за нарушения санитарных норм приостановило производственный процесс на четырех предприятиях, производящих лимонады. Инспектирование на предприятиях, производящих безалкогольные напитки, проводили сотрудники городской службы агентства продовольствия. Специалисты проверяют санитарно-гигиенические условия, производственный процесс, срок годности ароматизаторов, упаковочную тару, а также гигиену персонала и производственных помещений. Государственное инспектирование осуществляется как на мелких,

  • Маргвелашвили выразил соболезнования семье погибшего спецназовца

    Маргвелашвили выразил соболезнования семье погибшего спецназовца

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования семье спецназовца, погибшего в ходе контртеррористической операции в Тбилиси. Член отряда специального назначения 41-летний Иванэ Голашвили был ранен 22 ноября в ходе спецоперации на улице монаха Габриеля. Спустя несколько часов, он скончался в больнице во время операции. «Среди нас есть люди, которые ежедневно жертвуют своей

  • Эксперты рассказали о повреждениях дома, в котором проходила спецоперация

    Эксперты рассказали о повреждениях дома, в котором проходила спецоперация

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Эксперты тбилисской муниципальной лаборатории оценили степень повреждений, которые были нанесены многоэтажному дому №156 на улице монаха Габриела в ходе проведения масштабной спецоперации, сообщает телекомпания «Рустави 2». Антитеррористическая спецоперация проходила в Исани-Самгорском районе более 20-и часов. В доме №156, в одной из квартир которого укрывались предполагаемые террористы, перманентно велась стрельба и

Яндекс.Метрика