|  |  | 

Новости Общество

Автодвижение в центре Тбилиси временно ограничено

фото - радио "Уцноби"

фото — радио «Уцноби»

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Агмашенебели в центре Тбилиси будет временно ограничено в связи с проведением подземных коммуникационных работ, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, с 28 марта автодвижение будет ограничено на участке от площади Марджанишвили до площади Саарбрюккена, где проходят реабилитационные работы исторической части столицы в рамках проекта «Новый Тифлис».

«На указанном участке, будут полностью заменены центральные трубы питьевой воды, дренажная, водосточная и канализационная сети. На проспекте будет смонтирована новая система электричества и водоснабжения, также будут обновлены интернет и телефонные кабели», — отмечено в сообщении.

В связи с временным ограничением автодвижения, соответствующие службы мэрии Тбилиси вместе с патрульной полицией работают над созданием альтернативной транспортной схемы, отмечают в мэрии.

В результате реабилитационных работ на проспекте Агмашенебели в историческом центре Тбилиси будут созданы новые зоны отдыха, часть улицы от здания почты до Сухого моста станет пешеходной зоной, тут пройдут новые туристические маршруты. Все это предусматривает проект столичной мэрии «Новый Тифлис». Реабилитация проспекта началась в феврале текущего года и будет проходить поэтапно.

Комментарии

Яндекс.Метрика