|  |  | 

Новости Общество

Автодвижение в центре Тбилиси временно ограничено

фото - радио "Уцноби"

фото — радио «Уцноби»

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Агмашенебели в центре Тбилиси будет временно ограничено в связи с проведением подземных коммуникационных работ, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, с 28 марта автодвижение будет ограничено на участке от площади Марджанишвили до площади Саарбрюккена, где проходят реабилитационные работы исторической части столицы в рамках проекта «Новый Тифлис».

«На указанном участке, будут полностью заменены центральные трубы питьевой воды, дренажная, водосточная и канализационная сети. На проспекте будет смонтирована новая система электричества и водоснабжения, также будут обновлены интернет и телефонные кабели», — отмечено в сообщении.

В связи с временным ограничением автодвижения, соответствующие службы мэрии Тбилиси вместе с патрульной полицией работают над созданием альтернативной транспортной схемы, отмечают в мэрии.

В результате реабилитационных работ на проспекте Агмашенебели в историческом центре Тбилиси будут созданы новые зоны отдыха, часть улицы от здания почты до Сухого моста станет пешеходной зоной, тут пройдут новые туристические маршруты. Все это предусматривает проект столичной мэрии «Новый Тифлис». Реабилитация проспекта началась в феврале текущего года и будет проходить поэтапно.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика