|  |  | 

Новости Общество

Автодвижение в центре Тбилиси временно ограничено

фото - радио "Уцноби"

фото — радио «Уцноби»

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Агмашенебели в центре Тбилиси будет временно ограничено в связи с проведением подземных коммуникационных работ, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, с 28 марта автодвижение будет ограничено на участке от площади Марджанишвили до площади Саарбрюккена, где проходят реабилитационные работы исторической части столицы в рамках проекта «Новый Тифлис».

«На указанном участке, будут полностью заменены центральные трубы питьевой воды, дренажная, водосточная и канализационная сети. На проспекте будет смонтирована новая система электричества и водоснабжения, также будут обновлены интернет и телефонные кабели», — отмечено в сообщении.

В связи с временным ограничением автодвижения, соответствующие службы мэрии Тбилиси вместе с патрульной полицией работают над созданием альтернативной транспортной схемы, отмечают в мэрии.

В результате реабилитационных работ на проспекте Агмашенебели в историческом центре Тбилиси будут созданы новые зоны отдыха, часть улицы от здания почты до Сухого моста станет пешеходной зоной, тут пройдут новые туристические маршруты. Все это предусматривает проект столичной мэрии «Новый Тифлис». Реабилитация проспекта началась в феврале текущего года и будет проходить поэтапно.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Глава МИД Литвы об учениях НАТО: Россия представляет факты наоборот

    Глава МИД Литвы об учениях НАТО: Россия представляет факты наоборот

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал утверждения Москвы  о том, что расширение  НАТО является угрозой безопасности для России. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус заявил, что Россия привыкла обвинять других в том, что делает сама, а также рассказал о том, какие учения

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

Яндекс.Метрика