|  |  | 

Новости Общество

Автодвижение в центре Тбилиси временно ограничено

фото - радио "Уцноби"

фото — радио «Уцноби»

ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Движение автотранспорта на проспекте Агмашенебели в центре Тбилиси будет временно ограничено в связи с проведением подземных коммуникационных работ, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, с 28 марта автодвижение будет ограничено на участке от площади Марджанишвили до площади Саарбрюккена, где проходят реабилитационные работы исторической части столицы в рамках проекта «Новый Тифлис».

«На указанном участке, будут полностью заменены центральные трубы питьевой воды, дренажная, водосточная и канализационная сети. На проспекте будет смонтирована новая система электричества и водоснабжения, также будут обновлены интернет и телефонные кабели», — отмечено в сообщении.

В связи с временным ограничением автодвижения, соответствующие службы мэрии Тбилиси вместе с патрульной полицией работают над созданием альтернативной транспортной схемы, отмечают в мэрии.

В результате реабилитационных работ на проспекте Агмашенебели в историческом центре Тбилиси будут созданы новые зоны отдыха, часть улицы от здания почты до Сухого моста станет пешеходной зоной, тут пройдут новые туристические маршруты. Все это предусматривает проект столичной мэрии «Новый Тифлис». Реабилитация проспекта началась в феврале текущего года и будет проходить поэтапно.

Комментарии

Related Articles

  • Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Грузия заняла 7 место среди 125 стран мира в индексе преступности 2017 года (Crime Index 2017), составленном сербским независимым исследовательским веб-сайтом Numbeo. По данным сайта, самой безопасной страной признан Катар. Далее следуют Сингапур, Тайвань, Австрия, ОАЭ, Гонг Конг и Грузия. Индекс преступности Грузии в рейтинге Numbeo составил 20,83, а индекс

  • В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. В центре Тбилиси возле «Сухого моста» избит известный грузинский актер театра имени Котэ Марджанишвили Гурам Джаши. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. По данным телекомпании «Рустави-2», на актера напали минувшей ночью и отняли мобильный телефон и ключи. Кроме того, по данным СМИ, злоумышленники пытались забрать и куртку

  • Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии завершила расследование возможного вывода из тюремной камеры отбывающего наказание экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили из-за «отсутствия состава преступления».  Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении на сайте прокуратуры. Речь идет об инциденте, который стал основанием для решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенного в июне 2016

Яндекс.Метрика