|  |  | 

Новости Экономика

Автомагистраль в Грузии может построить китайская компания

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября — Новости-Грузия. Одна из крупнейших китайских компаний Zhuhai Da Heng Qin Company Limited может построить в Грузии новую дорожную магистраль, инвестиционная стоимость проекта превышает 1 миллиард долларов, говорится в сообщении пресс-служба грузинского правительства.

Детали проекта премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил с руководством компании в ходе визита в Китай в среду, 9 сентября. Глава правительства подтвердил заинтересованность Грузии, отметив, что власти страны полностью поддержат китайскую сторону, в случае осуществления проекта.

Стороны договорились о том, что через две недели в Тбилиси приедет рабочая группа специалистов и на месте проведет переговоры с представителями правительства Грузии.

Стороны отметили, что над проектом будет работать строительная компания, входящая в десятку лучших в мире, и Банк развития Китая, который финансирует большинство инфраструктурных проектов Китая.

«Ираклий Гарибашвили поговорил о значимости углубления отношений с Китаем и отметил, что Грузия стремиться быть главным партнером Китая в регионе. Разговор также коснулся проекта порта в Анаклия. Представители Банка развития Китая зафиксировали интерес китайской стороны в связи с портом Анаклия», — говорится в сообщении.

На встрече присутствовали представители всех компаний, которые планирую участвовать в осуществлении проекта дорожной магистрали: MCC International Incorporation Limited, China Development Bank Inner Mongolia Branch, China Export & Credit Insurance Corporation.

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика