|  |  | 

Новости Экономика

Автомагистраль в Грузии может построить китайская компания

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября — Новости-Грузия. Одна из крупнейших китайских компаний Zhuhai Da Heng Qin Company Limited может построить в Грузии новую дорожную магистраль, инвестиционная стоимость проекта превышает 1 миллиард долларов, говорится в сообщении пресс-служба грузинского правительства.

Детали проекта премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил с руководством компании в ходе визита в Китай в среду, 9 сентября. Глава правительства подтвердил заинтересованность Грузии, отметив, что власти страны полностью поддержат китайскую сторону, в случае осуществления проекта.

Стороны договорились о том, что через две недели в Тбилиси приедет рабочая группа специалистов и на месте проведет переговоры с представителями правительства Грузии.

Стороны отметили, что над проектом будет работать строительная компания, входящая в десятку лучших в мире, и Банк развития Китая, который финансирует большинство инфраструктурных проектов Китая.

«Ираклий Гарибашвили поговорил о значимости углубления отношений с Китаем и отметил, что Грузия стремиться быть главным партнером Китая в регионе. Разговор также коснулся проекта порта в Анаклия. Представители Банка развития Китая зафиксировали интерес китайской стороны в связи с портом Анаклия», — говорится в сообщении.

На встрече присутствовали представители всех компаний, которые планирую участвовать в осуществлении проекта дорожной магистрали: MCC International Incorporation Limited, China Development Bank Inner Mongolia Branch, China Export & Credit Insurance Corporation.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика