|  |  | 

Новости Экономика

Автомагистраль в Грузии может построить китайская компания

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября — Новости-Грузия. Одна из крупнейших китайских компаний Zhuhai Da Heng Qin Company Limited может построить в Грузии новую дорожную магистраль, инвестиционная стоимость проекта превышает 1 миллиард долларов, говорится в сообщении пресс-служба грузинского правительства.

Детали проекта премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил с руководством компании в ходе визита в Китай в среду, 9 сентября. Глава правительства подтвердил заинтересованность Грузии, отметив, что власти страны полностью поддержат китайскую сторону, в случае осуществления проекта.

Стороны договорились о том, что через две недели в Тбилиси приедет рабочая группа специалистов и на месте проведет переговоры с представителями правительства Грузии.

Стороны отметили, что над проектом будет работать строительная компания, входящая в десятку лучших в мире, и Банк развития Китая, который финансирует большинство инфраструктурных проектов Китая.

«Ираклий Гарибашвили поговорил о значимости углубления отношений с Китаем и отметил, что Грузия стремиться быть главным партнером Китая в регионе. Разговор также коснулся проекта порта в Анаклия. Представители Банка развития Китая зафиксировали интерес китайской стороны в связи с портом Анаклия», — говорится в сообщении.

На встрече присутствовали представители всех компаний, которые планирую участвовать в осуществлении проекта дорожной магистрали: MCC International Incorporation Limited, China Development Bank Inner Mongolia Branch, China Export & Credit Insurance Corporation.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы сотрудничества Грузии и Евросоюза, а также предстоящий саммит «Восточного партнерства», говорится на официальном сайте президента Грузии. Маргвелашвили принял Ващиковского в Авлабарской резиденции накануне. В ходе встречи президент отметил, что Польша является одним из самых сильных

  • С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    С 2016 года в Грузии за насилие над учениками уволены 23 учителя

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  23 учителя отстранены от работы из-за  проявления насилия над детьми за последние полтора года. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в министерстве образования и науки Грузии. В 2016 году по этой причине были уволены 14 учителей, а с января 2017 года — 9. Из них четыре случая произошли в самом начале

  • Инцидент в Марнеули: Цулукиани призывает дождаться результатов расследования

    Инцидент в Марнеули: Цулукиани призывает дождаться результатов расследования

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, которая также возглавляет Межведомственную комиссию для свободных и справедливых выборов, призвала дождаться результатов расследования инцидента в Марнеули и не рассматривать произошедшее в политическом контексте. Вечером 19 октября у избирательного штаба правящей партии «Грузинская мечта» в Кизиладжло произошла стрельба, в результате которой были ранены пять человек. Среди пострадавших

Яндекс.Метрика