|  |  | 

Новости Экономика

Автомагистраль в Грузии может построить китайская компания

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 9 сентября — Новости-Грузия. Одна из крупнейших китайских компаний Zhuhai Da Heng Qin Company Limited может построить в Грузии новую дорожную магистраль, инвестиционная стоимость проекта превышает 1 миллиард долларов, говорится в сообщении пресс-служба грузинского правительства.

Детали проекта премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обсудил с руководством компании в ходе визита в Китай в среду, 9 сентября. Глава правительства подтвердил заинтересованность Грузии, отметив, что власти страны полностью поддержат китайскую сторону, в случае осуществления проекта.

Стороны договорились о том, что через две недели в Тбилиси приедет рабочая группа специалистов и на месте проведет переговоры с представителями правительства Грузии.

Стороны отметили, что над проектом будет работать строительная компания, входящая в десятку лучших в мире, и Банк развития Китая, который финансирует большинство инфраструктурных проектов Китая.

«Ираклий Гарибашвили поговорил о значимости углубления отношений с Китаем и отметил, что Грузия стремиться быть главным партнером Китая в регионе. Разговор также коснулся проекта порта в Анаклия. Представители Банка развития Китая зафиксировали интерес китайской стороны в связи с портом Анаклия», — говорится в сообщении.

На встрече присутствовали представители всех компаний, которые планирую участвовать в осуществлении проекта дорожной магистрали: MCC International Incorporation Limited, China Development Bank Inner Mongolia Branch, China Export & Credit Insurance Corporation.

Комментарии

Яндекс.Метрика