Автомобиль врезался в толпу людей на карнавале в Новом Орлеане

2017-02-26T10:13:38+00:0026 Фев, 2017, 10:13|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Автомобиль врезался в толпу на карнавальном шествии в Новом Орлеане, в штате Луизиана — по меньшей мере 28 человек пострадали.

Люди наблюдали за костюмированным шествием на католическом празднике Марди Гра, когда автомобиль типа пикап на большой скорости въехал в толпу.

Пострадавшие, в числе которых сотрудник полиции и ребенок, были доставлены в семь городских больниц. Известно, что около десяти человек находятся в тяжелом состоянии.

Версия теракта не рассматривается. Начальник городской полиции Майкл Харрисон сообщил, что управлявший пикапом молодой мужчина находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Он был задержан и взят под стражу сразу после случившегося.

По словам очевидцев, до того как врезаться в толпу, водитель врезался в несколько припаркованных автомобилей, а затем выехал на тротуар, где находились люди, и, врезавшись в мусорный бак, остановился.

Праздника Марди Гра — это аналог Масленницы, отмечаемый перед началом Великого поста. Сезон празднования Марди-Гра традиционно продолжается в южных американских штатах примерно в течение недели. Самые масштабные празднования проходят именно в Новом Орлеане. В это время на улицах города организуют красочные шествия и костюмированные представления, прибывают тысячи туристов.