|  |  | 

Новости Общество

Автомобилистов в Грузии призвали поменять шины

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 19 ноября — Новости-Грузия. Автомобилистов в Грузии призвали поменять шины и запастись противоскользящими цепями для передвижения в высокогорных районах во время снегопада и гололеда.

На сегодняшний день ограничения действуют на перевале (94-104км) участка Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. Передвижение автотранспорта допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей в условиях 15-градусного мороза. При этом дорога расчищена.

«Для обеспечения беспрепятственного движения на дорогах во время снегопада и гололеда департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии призывает соблюдать установленные на дорогах режимы, использовать соответствующие шины в зимний период, иметь при себе противоскользящие цепи», — сказано в заявлении департамента.

Там же отмечено, что в компетенцию департамента автодорог входит расчистка дорог и установление соответствующих режимов. Если же автотранспорт перемещается без зимних шин и противоскользящих цепей, патрульная полиция, в рамках ее полномочий, не пропускает его.

Комментарии

Яндекс.Метрика