|  |  | 

Новости Общество

Автомобилистов в Грузии призвали сменить летнюю резину

фото - autoblog.km.ua

фото — autoblog.km.ua

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Автомобилистам в Грузии нужно сменить летние шины на зимние и соблюдать режимы на дорогах, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Снегопад, гололед и периодически метель не первый день создают проблемы на дорогах Грузии. В понедельник, 25 января, особенно усилился снегопад в Аджарии, а также регионах Гурия и Кахетия.

В Грузии действует 100 специальных пунктов, где сконцентрированы необходимая техника, техническая соль, а также спецперсонал.

В настоящее время из-за опасности схода лавин запрещено передвижение транспорта на участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к грзино-российской границе.

Запрет действует для машин с прицепом и полуприцепом на перевале Рикоти, который связывает Западную и Восточную Грузию, на объездной дороге Тбилиси и на мосту Чолоки-Сарпи (Аджарская АР).

Противоскользящие цепи нужны для передвижения на участке Млета-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс и на перевале Гомбори (регион Кахетия).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика