|  |  | 

Новости Общество

Автомобилистов в Грузии призвали сменить летнюю резину

фото - autoblog.km.ua

фото — autoblog.km.ua

ТБИЛИСИ, 25 января — Новости-Грузия. Автомобилистам в Грузии нужно сменить летние шины на зимние и соблюдать режимы на дорогах, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Снегопад, гололед и периодически метель не первый день создают проблемы на дорогах Грузии. В понедельник, 25 января, особенно усилился снегопад в Аджарии, а также регионах Гурия и Кахетия.

В Грузии действует 100 специальных пунктов, где сконцентрированы необходимая техника, техническая соль, а также спецперсонал.

В настоящее время из-за опасности схода лавин запрещено передвижение транспорта на участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к грзино-российской границе.

Запрет действует для машин с прицепом и полуприцепом на перевале Рикоти, который связывает Западную и Восточную Грузию, на объездной дороге Тбилиси и на мосту Чолоки-Сарпи (Аджарская АР).

Противоскользящие цепи нужны для передвижения на участке Млета-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс и на перевале Гомбори (регион Кахетия).

Комментарии

Яндекс.Метрика