Автор видео о пытках в тюрьмах предлагает жителям Грузии российскую пенсию

2016-06-17T20:49:46+00:0017 Июн, 2016, 20:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Владимир Бедукадзе, автор скандальных кадров о пытках в грузинских тюрьмах, ставших решающими для победы на выборах коалиции «Грузинская мечта», намерен участвовать в выборах парламента.

Бедукадзе обещает, что в случае прихода к власти партии «Союз центристов Грузии» все жители страны будут получать российскую пенсию, а Россия за год вернет всех беженцев в Абхазию.

Партию «Союз центристов Грузии» организовал  Темур Хачишвили, который был министром внутренних дел Грузии во времена президента Эдуарда Шеварнадзе в 90-х годах. Партия будет баллотироваться на предстоящих выборах в парламент. До того, как присоединится к партии, Бедукадзе работал надзирателем в тбилисской тюрьме.

В интервью  «ТВ Пирвели» Бедукадзе сказал, что уже в 2016 году Россия может снять визовый режим с Грузией и открыть свой рынок, если Грузия вступит  в Евразийский союз.

По его словам, Темур Хачишвили «провел в Москве переговоры с высокопоставленными чиновниками и политической элитой, в результате которых было достигнуто соглашение».

Бедукадзе сказал, что для осуществления этого соглашения у «государства должна быть политическая воля».

По его словам, после заключения соглашения Россия вернет Грузии потерянные территории и беженцы начнут возвращаться  домой в течение 10 дней и до конца 2017 года этот процесс будет полностью завершен. Для справки — из Абхазии было изгнано около 300 тысяч грузин.

Что касается российских пенсий, то Бедукадзе сказал, что раздавать их начнут через 50 дней после заключения соглашения, причем размер российской пенсии составляет 460 лари.

На вопрос — почему Россия должна выплачивать пенсию гражданам Грузии, Бедукадзе ответил, что  Россия будет платить тем жителям страны, которые работали в Советском Союзе.

Владимир Бедукадзе – фигурант нашумевшего в Грузии тюремного скандала в сентябре 2012 года. Он сам снимал и принимал участие в пытках заключенных в Глданской тюрьме. Журналисты издания «Хроника Плюс» провели расследование и подтвердили, что кадры Бедукадзе продал коалиции «Грузинская мечта», которая таким образом получила возможность перед выборами обвинить власти Саакашвили в надругательстве над заключенными.  

После прихода к власти коалиции «Грузинская мечта» прокуратура заявила, что кадры пыток заключенных были сняты по заказу соратника Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили. А самого Бедукадзе освободили на основании ходатайства главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили.