Авторитетный винный эксперт из США: Грузинские вина уникальны

2018-10-05T12:46:09+04:0005 Окт, 2018, 12:44|Главное, Новости, Общество|

Фото: სსიპ ღვინის ეროვნული სააგენტო / LEPL National Wine Agency of Georgia / Facebook

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Авторитетный винный эксперт из США Лиза Граник посещает Грузию для изучения богатой истории и культуры грузинского виноделия и продукции винного рынка страны.

Граник является обладателем квалификационного звания «Магистр» или «Мастер вина» (Master of Wine) – одного из самых уважаемых титулов в винном мире, присуждаемых Институтом Мастеров Вина в Великобритании.

Более того, Граник возглавляет американскую консалтинговую компанию Tastingworks. Фирма, которая оказывает услуги по управлению винными заводами и предприятиям, является партнером Национального агентства вина.

За последние годы Лиза Граник посетила Грузию уже несколько раз и даже планировала написать книгу о грузинском виноделии. На этот раз «винный магистр» привезла в Грузию группу известных американских сомелье, которые сотрудничают с престижными ресторанами Нью-Йорка.

В рамках тура, гости побывают в двух винодельческих регионах – Кахетии и Квемо-Картли, где посетят до 20 винодельческих компаний и погребов.

 

Фото: სსიპ ღვინის ეროვნული სააგენტო / LEPL National Wine Agency of Georgia / Facebook

Начался тур с Болнисского муниципалитета, где на сегодняшний день вина в квеври производят 25 малых марани. В последнее время вина из этого региона становятся все более популярны как в Грузии, так и за границей. Во многом популярность болнисских вин объясняется активной маркетинговой компанией Агентства.

На американских гостей болнисские вина произвели большое впечатление.

«Эти вина имеют такие характеристики, которые делают их особенными и выдающимися. У «Ркацители» есть индивидуализм, что характерно для всех вин Болниси. Мне было действительно интересно попробовать их. Что касается «Тавквери», то в нем прекрасно соблюден баланс. В нем танины элегантны, однако одновременно у этого вина есть индивидуализм. Мы ищем именно это – виноделие, у которого есть индивидуализм и уникальное самовыражение», — сказала Граник.