Азербайджан, Турция и Грузия оформят договор о трехстороннем военном сотрудничестве

2017-05-11T17:34:25+04:0011 Май, 2017, 17:34|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Министры обороны Азербайджана, Турции и Грузии планируют подписать меморандум о сотрудничестве в трехстороннем формате.

Данный вопрос обсуждался на встрече министра обороны Грузии Левана Изория с его турецким коллегой Фикри Ышиком на полях проходящей в Стамбуле международной выставке оборонной промышленности (IDEF), сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

По словам Изория, документ будет подписан на встрече глав оборонных ведомств трех стран, которая пройдет в конце мая в Батуми. Меморандум, который планируется оформить, призван способствовать укреплению регионального сотрудничества в оборонной сфере.

«У нас была очень продуктивная встреча с министром обороны Турции. Мы планируем провести министериал в Батуми через десять дней. Министр [обороны] Азербайджана также примет участие. Мы обсудим формат нашего трехстороннего сотрудничества», — сказал министр обороны Грузии после встречи с Ышиком.

Изория поблагодарил своего турецкого коллегу за «сильную политическую поддержку» и «практическую помощь». На встрече министров обороны двух стран также обсуждалось сотрудничество Турции и Грузии в сфере военного образования.

Леван Изория пригласил Ышика, вместе с другими высокопоставленными гостями из Турции, посетить планирующуюся в октябре в Грузии ежегодную конференцию по обороне и безопасности.

Ежегодная международная выставка оборонной промышленности проводится в 13-й раз. IDEF входит в десятку крупнейших мировых выставок оборонной промышленности и является одной из наиболее значимых в Европе. Гостям мероприятия предоставляют возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ВПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений.