|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Азербайджанец пытался вывезти из Грузии 2,5 кг психотропных веществ

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия.  Гражданин Азербайджана, который пытался вывезти из Грузии психотропные вещества в особо крупном размере, арестован на грузино-азербайджанской границе, говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел.

Пограничники задержали обвиняемого А.М. 1985 года рождения на территории контрольно-пропускного пункта «Красный мост». В багажнике автомобиля был обнаружен газовый баллон, а под днищем багажника – тайник, где обвиняемый хранил крупную партию психотропных веществ.

В общей сложности пограничники изъяли 8400 капсул, которые, по данным экспертизы, содержали 2 кг 520 грамм психотропного вещества прегабалин.

Следствие установило, что обвиняемый собирался транзитным путем через Грузию перевезти крупную партию психотропных веществ в Азербайджан.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ их аналогов и сильнодействующих веществ в особо крупном размере», а также «Незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом психотропных веществ, их аналогов или сильнодействующих веществ в особо крупном размере».

Обвиняемому грозит от семи до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  Левану Меквабишвили, осужденному за нападение на бывшего госминистра Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили, сокращен срок пребывания в тюрьме. Это стало возможным благодаря процессуальной сделке с прокуратурой, которую оформил Тбилисский апелляционный суд. В результате сделки срок пребывания Меквабишвили в тюрьме сокращен с 12 до 7 лет, — сообщила журналистам адвокат

  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в январе-сентябре 2017 года составил более 7,5 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли). Это на 12,1% больше данных за аналогичный период 2016 года, сообщает Национальная служба статистики Грузии «Сакстат». За девять месяцев 2017 года экспорт составил более 1,9 миллиарда долларов, что на 28,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

  • Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Состояние двоих раненых во время инцидента в селе Кизиладжло Марнеульского района остается стабильно тяжелым. Вечером 19 октября в избирательном штабе правящей партии «Грузинская мечта» в Кизиладжло произошло вооруженное нападение, в результате которого были ранены пять человек. Среди пострадавших кандидат в мажоритарные депутаты в сакребуло Марнеули от правящей партии «Грузинская мечта» Джейхун

Яндекс.Метрика