|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Азербайджанская SOCAR построила в грузинском Кулеви новый комплекс для  нефтепродуктов

 

14462984_911215502356900_5515206462533566868_n

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия.  Новый комплекс для приема, хранения и погрузки различных видов нефтепродуктов построили на Черноморском нефтяном терминале азербайджанской госкомпании SOCAR в Кулеви (Западная Грузия).

Строительство дополнительных парков на терминале началось в 2015 году. Сегодня состоялась торжественная церемония их открытия с участием президента SOCAR Ровнага Абдуллаева и министра  энергетики Грузии Илии Элошвили.

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев. Фото министерства экономики Грузии.

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев. Фото министерства экономики Грузии.

Новый резервуарный парк №5 состоит из шести резервуаров общей вместимостью 60 тысяч кубометров.

Объект, который построен для получения, хранения и погрузки продукции различного вида, нацелен на импорт нефтепродуктов из Каспийского региона и их дальнейший экспорт.

Планируется, что мощность комплекса для приема, хранения и погрузки нефтепродуктов — бензина, нефти, дизеля, авиационного керосина и других, в будущем достигнет 1,5 миллиона тонн в год.

«Новый резервуарный парк №6 состоит из пяти резервуаров общей вместимостью 12 тысяч кубометров. В том числе, два резервуара вместимостью по 3 тысяч кубометров и 3 резервуара по 2 тысячи кубометров. Резервуарный парк спроектирован для хранения пиролиза, изопропилового спирта и промышленного масла», — сообщает министерство энергетики Грузии.

Суммарная мощность терминала в Кулеви, который был сдан в эксплуатацию в мае 2008 года, составляет 10 миллионов тонн в год (3 миллиона тонн нефти, 3 миллиона тонн дизельного топлива, 4 миллиона тонн мазута).

В феврале этого года SOCAR сообщил о планах по увеличению мощности терминала.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    Ситуация в Боржомском ущелье: Пожарным удалось локализовать новые очаги возгорания

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. На рассвете авиация возобновила работу в Боржоми-Харагаульском национальном парке, где продолжается борьба с масштабным пожаром. Пожар в Боржомском ущелье начался днем 20 августа, в районе села Даба. Потушить его не удается из-за сложного рельефа и неблагоприятных погодных условий. Накануне из-за сильного ветра в зоне стихийного бедствия появились новые очаги возгорания

  • У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    У туристических объектов Батуми появились информационные таблички на четырех языках

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Возле самых популярных туристических объектов Батуми появились информационные таблички, которые рассказывают путешественникам о знаковых местах и личностях в истории грузинского черноморского города. Таблички сделаны из гранита и содержат информацию о памятниках культуры и архитектуры на четырех языках – грузинском, английском, русском и турецком. Проект реализует Департамент туризма и курортов Аджарии с

  • МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    МИД Грузии осудил визит абхазской делегации в Сирию

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Официальный Тбилиси резко осудил визит представителей сухумских властей в Сирию. Делегация самопровозглашенных властей находилась с визитом в Сирии с 16 по 22 августа. В составе делегации в частности вошли т.н. министр иностранных дел Даур Кове и т.н. министр экономики Адгур Ардзинба. «Т. н. визит представителей оккупационного режима в Сирию – страну,

Яндекс.Метрика