Азербайджанская свадьба в Марнеули завершилась отравлением 180 человек

2016-08-30T12:20:24+00:00 30 Авг, 2016, 12:20|Главное, Новости, Общество|

 

ТБИЛИСИ, 30 августа – Новости-Грузия.  Более 180 человек попали в больницы с отравлением после свадебного торжества в селе Садахло Марнеульского района, где проживает преимущественно азербайджанское население.

Предположительная причина массового отравления – еда или выпивка, которую гости попробовали на застолье накануне вечером.

Среди отравившихся есть дети. По словам врачей, состояние пациентов к этому времени стабильно удовлетворительное.

«40 человек поступило в очень тяжелом состоянии. Мы оказали им первую помощь и отправили в больницы Рустави и Марнеули. Остальные, чье состояние не такое тяжелое,  остаются здесь, в районной больнице», — сообщил журналистам врач районной больницы Низам Мусаев.

По его словам, у всех пациентов были одни и те же симптомы – тошнота и боль в животе.

Минувшей ночью пострадавших навестил губернатор региона Квемо Картли Паата Хизанашвили, который не исключил, что причиной отравления мог стать кустарно изготовленный алкогольный напиток.

Больницу также посетил премьер Грузии Георгий Квирикашвили. «Местные клиники мобилизованы, полностью вовлечено министерство здравоохранения.  Исходя из того, что я видел и услышал от врача, угрозы ничьей жизни нет», — сказал глава правительства журналистам.

По факту массового отравления начато расследование.