|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Ажиотаж вокруг лари создают политики и эксперты — Гарибашвили

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Ажиотаж связанный с курсом национальной валюты Грузии – лари, создают безответственные политики и эксперты, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства во вторник, 25 августа.

Лари продолжает обесцениваться. С 26 октября 2014 года до 25 августа текущего года курс лари по отношению к доллару упал на 35%.

«Налицо абсолютно явная спекуляция и ажиотаж. Хочу призвать население не поддаваться этому психологически эмоциональному ажиотажу… Главное, сохранять спокойствие. Пусть наши граждане и бизнесмены не поддаются на созданный СМИ хаос и ажиотаж, высказывания и заявления безответственных политиков и экспертов», — сказал Гарибашвили.

Правительство будет максимально открытым для того, чтобы население постоянно получало правильную информацию о курсе лари, отметил премьер.

При этом от лица правительства он выразил готовность тесного сотрудничать с Национальным банком Грузии.

О необходимости координированной работы ранее заявил советник президента Грузии по экономическим вопросам Георгий Абашишвили. Это, по его словам, является предпосылкой стабилизации лари.

На вторник Нацбанк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,3640 GEL/$1. Это на 1,58% меньше, чем в конце прошлой недели.

В июле 2015 года цены на продовольствие и безалкогольные напитки в Грузии увеличились на 7,1% по сравнению с июлем 2014 года.

Комментарии

Яндекс.Метрика