|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Ажиотаж вокруг лари создают политики и эксперты — Гарибашвили

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Ажиотаж связанный с курсом национальной валюты Грузии – лари, создают безответственные политики и эксперты, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства во вторник, 25 августа.

Лари продолжает обесцениваться. С 26 октября 2014 года до 25 августа текущего года курс лари по отношению к доллару упал на 35%.

«Налицо абсолютно явная спекуляция и ажиотаж. Хочу призвать население не поддаваться этому психологически эмоциональному ажиотажу… Главное, сохранять спокойствие. Пусть наши граждане и бизнесмены не поддаются на созданный СМИ хаос и ажиотаж, высказывания и заявления безответственных политиков и экспертов», — сказал Гарибашвили.

Правительство будет максимально открытым для того, чтобы население постоянно получало правильную информацию о курсе лари, отметил премьер.

При этом от лица правительства он выразил готовность тесного сотрудничать с Национальным банком Грузии.

О необходимости координированной работы ранее заявил советник президента Грузии по экономическим вопросам Георгий Абашишвили. Это, по его словам, является предпосылкой стабилизации лари.

На вторник Нацбанк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,3640 GEL/$1. Это на 1,58% меньше, чем в конце прошлой недели.

В июле 2015 года цены на продовольствие и безалкогольные напитки в Грузии увеличились на 7,1% по сравнению с июлем 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Министерство культуры Грузии соболезнует в связи с кончиной  писателя Нафи Джусойты

    Министерство культуры Грузии соболезнует в связи с кончиной  писателя Нафи Джусойты

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Министерство культуры Грузии выражает соболезнования в связи с кончиной выдающегося писателя, ученого, переводчика и общественного деятеля Нафи Джусойты (Джусоева). Осетинский поэт-академик жил и работал в городе Цхинвали. Он скончался сегодня в возрасте 92-х лет во Владикавказе. «Джусойты  был членом Академии наук Грузии, народным писателем, поэтом, драматургом, публицистом, фольклористом, языковедом, историком

  • Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    Каладзе: Кандидата в мэры от правящей партии объявят на днях 

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия.  Решение о том, какой кандидат будет представлять  правящую партию «Грузинская мечта» на выборах мэра столицы, будет принято в ближайшее время. Об этом  сегодня заявил министр энергетики и предполагаемый кандидат на пост мэра Тбилиси Кахи Каладзе. «В ближайшие дни пройдет заседание политсовета партии, где мы все обсудим и сообщим о нашем

  • Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    Заал Удумашвили официально объявлен кандидатом в мэры Тбилиси от ЕНД

    ТБИЛИСИ, 26 июня  – Новости-Грузия. Один из самых популярных в Грузии телеведущих Заал Удумашвили официально объявлен кандидитом в мэры Тбилиси от партии «Единое национальное движение».   Представление  состоялось  сегодня во дворе храма Метехи в исторической части столицы,  около памятника царю Вахтангу Горгасали, основателю Тбилиси. Самая крупная оппозиционная партия также представила кандидатуру на пост председателя тбилисского

Яндекс.Метрика