|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Ажиотаж вокруг лари создают политики и эксперты — Гарибашвили

пресс-служба правительства Грузии

пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Ажиотаж связанный с курсом национальной валюты Грузии – лари, создают безответственные политики и эксперты, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на заседании правительства во вторник, 25 августа.

Лари продолжает обесцениваться. С 26 октября 2014 года до 25 августа текущего года курс лари по отношению к доллару упал на 35%.

«Налицо абсолютно явная спекуляция и ажиотаж. Хочу призвать население не поддаваться этому психологически эмоциональному ажиотажу… Главное, сохранять спокойствие. Пусть наши граждане и бизнесмены не поддаются на созданный СМИ хаос и ажиотаж, высказывания и заявления безответственных политиков и экспертов», — сказал Гарибашвили.

Правительство будет максимально открытым для того, чтобы население постоянно получало правильную информацию о курсе лари, отметил премьер.

При этом от лица правительства он выразил готовность тесного сотрудничать с Национальным банком Грузии.

О необходимости координированной работы ранее заявил советник президента Грузии по экономическим вопросам Георгий Абашишвили. Это, по его словам, является предпосылкой стабилизации лари.

На вторник Нацбанк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару в размере 2,3640 GEL/$1. Это на 1,58% меньше, чем в конце прошлой недели.

В июле 2015 года цены на продовольствие и безалкогольные напитки в Грузии увеличились на 7,1% по сравнению с июлем 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика