Азиатский банк выделил $12 миллионов на укрепление береговой линии Батуми

2017-07-14T19:09:46+04:0014 Июл, 2017, 19:09|Главное, Новости|

Инсталляция на Новом бульваре в Батуми, поврежденная весной во время шторма. Фото Артём Андрюшкин

ТБИЛИСИ, 14 июля  – Новости-Грузия.  В Батуми ведутся работы по обустройству новой прибрежной линии, говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии.

Проект предусматривает устройство берегоукрепительного сооружения примерно в два километра и восстановление побережья песчано-гравийной смесью. Кроме того, планируется построить 12 пешеходных мостов, которые свяжут восстановленное побережье с бульваром.

«Побережье Батуми подвержено сильной эррозии, повреждается как пляж, так и приморский бульвар. После окончания проекта будет решена существовавшая многие годы проблема, что будет содействовать развитию курортной инфраструктуры и положительно отразится на инвестиционной  среде», — отмечается в сообщении.

Для обустройства новой прибрежной линии Батуми Азиатский банк развития выделил более 30 миллиона лари (порядка 12,4 миллионов лари). Работы планируется завершать в августе 2018 года.

Следует отметить, что в этом году зимние и весенние штормы нанесли значительный ущерб части  Нового и Старого бульвара в Батуми. Местные власти тогда объяснили, что не будут проводить реабилитационные работы до тех пор, пока не будет укреплена береговая линия.