|  |  | 

Новости Политика

Багатурия: Россия помогает Грузии сохранить целостность

фото - esinfo.ge

фото — esinfo.ge

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Россия помогает Грузии сохранить целостность и идентичность, а также является сдерживающим фактором на Кавказе, заявил лидер грузинской оппозиционной партии «Картули даси» Джонди Багатурия на пресс-конференции.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Багатурия 7 сентября запланировал поездку в Москву, чтобы встретиться там с политиками, бизнесменами, представителями культурных и общественных организаций, а также грузинской диаспоры. В Грузию он намерен вернуться 11 сентября.

«Россия является фактором, который в свое время и до сих пор помогает Грузии сохранить свою целостность, государственность и идентичность. А также Россия является единственным сдерживающим фактором на Кавказе», — сказал Багатурия журналистам.

Активное политическое присутствие России на Кавказе будет работать как фактор стабильности и безопасности не только для Грузии, но и для других кавказских государств, отметил он.

Багатурия выразил уверенность, что население Грузии, в отличие от прозападных политиков страны и ряда СМИ, положительно оценит его поездку в Россию.

«Есть люди, которые выступят с критикой в мой адрес даже в парламенте, но около 80% народа, я со всей уверенностью могу сказать, настроено на восстановление с Россией не только нормальных отношений, но и союзнических. Так что мы не боимся критики, нападок, которые могут иметь место со стороны наших оппонентов», — отметил Багатурия.

Целью поездки оппозиционный политик назвал необходимость прощупать почву, и понять, стоит ли думать о восстановлении грузино-российских отношений.

«Я уверен, что у нас есть перспективы. Я очень внимательно слушаю выступления президента России, который является очень сильным, очень умным и мудрым лидером и который ничего зря не говорит. Я вижу, что грузинский и русский народы за очень короткое время смогут восстановить свои отношения», — заявил Багатурия.

 

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика