|  |  | 

Новости Политика

Багатурия: Россия помогает Грузии сохранить целостность

фото - esinfo.ge

фото — esinfo.ge

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Россия помогает Грузии сохранить целостность и идентичность, а также является сдерживающим фактором на Кавказе, заявил лидер грузинской оппозиционной партии «Картули даси» Джонди Багатурия на пресс-конференции.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Багатурия 7 сентября запланировал поездку в Москву, чтобы встретиться там с политиками, бизнесменами, представителями культурных и общественных организаций, а также грузинской диаспоры. В Грузию он намерен вернуться 11 сентября.

«Россия является фактором, который в свое время и до сих пор помогает Грузии сохранить свою целостность, государственность и идентичность. А также Россия является единственным сдерживающим фактором на Кавказе», — сказал Багатурия журналистам.

Активное политическое присутствие России на Кавказе будет работать как фактор стабильности и безопасности не только для Грузии, но и для других кавказских государств, отметил он.

Багатурия выразил уверенность, что население Грузии, в отличие от прозападных политиков страны и ряда СМИ, положительно оценит его поездку в Россию.

«Есть люди, которые выступят с критикой в мой адрес даже в парламенте, но около 80% народа, я со всей уверенностью могу сказать, настроено на восстановление с Россией не только нормальных отношений, но и союзнических. Так что мы не боимся критики, нападок, которые могут иметь место со стороны наших оппонентов», — отметил Багатурия.

Целью поездки оппозиционный политик назвал необходимость прощупать почву, и понять, стоит ли думать о восстановлении грузино-российских отношений.

«Я уверен, что у нас есть перспективы. Я очень внимательно слушаю выступления президента России, который является очень сильным, очень умным и мудрым лидером и который ничего зря не говорит. Я вижу, что грузинский и русский народы за очень короткое время смогут восстановить свои отношения», — заявил Багатурия.

 

 

 

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика