|  |  | 

Новости Политика

Багатурия: Россия помогает Грузии сохранить целостность

фото - esinfo.ge

фото — esinfo.ge

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Россия помогает Грузии сохранить целостность и идентичность, а также является сдерживающим фактором на Кавказе, заявил лидер грузинской оппозиционной партии «Картули даси» Джонди Багатурия на пресс-конференции.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Багатурия 7 сентября запланировал поездку в Москву, чтобы встретиться там с политиками, бизнесменами, представителями культурных и общественных организаций, а также грузинской диаспоры. В Грузию он намерен вернуться 11 сентября.

«Россия является фактором, который в свое время и до сих пор помогает Грузии сохранить свою целостность, государственность и идентичность. А также Россия является единственным сдерживающим фактором на Кавказе», — сказал Багатурия журналистам.

Активное политическое присутствие России на Кавказе будет работать как фактор стабильности и безопасности не только для Грузии, но и для других кавказских государств, отметил он.

Багатурия выразил уверенность, что население Грузии, в отличие от прозападных политиков страны и ряда СМИ, положительно оценит его поездку в Россию.

«Есть люди, которые выступят с критикой в мой адрес даже в парламенте, но около 80% народа, я со всей уверенностью могу сказать, настроено на восстановление с Россией не только нормальных отношений, но и союзнических. Так что мы не боимся критики, нападок, которые могут иметь место со стороны наших оппонентов», — отметил Багатурия.

Целью поездки оппозиционный политик назвал необходимость прощупать почву, и понять, стоит ли думать о восстановлении грузино-российских отношений.

«Я уверен, что у нас есть перспективы. Я очень внимательно слушаю выступления президента России, который является очень сильным, очень умным и мудрым лидером и который ничего зря не говорит. Я вижу, что грузинский и русский народы за очень короткое время смогут восстановить свои отношения», — заявил Багатурия.

 

 

 

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика