Бахмаро обещают превратить в всесезонный курорт европейского уровня

2018-08-19T17:22:16+00:00 19 Авг, 2018, 17:22|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Власти Грузии разработали план для превращения Бахмаро в всесезонный курорт европейского уровня. Об этом сообщил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Бахтадзе вместе с другими членами Кабмина сегодня посетил Кубок по скачкам, который традиционно проводится в гурийском курортном поселке в праздник Преображения Господня.

«Наша главная цель, чтобы Бахмаро стал курортом международного уровня и одной из главных достопримечательностей страны, гордостью Грузии и, в тоже время, важным источником дохода для населения», — отметил Бахтадзе.

По словам премьера, уже в ближайшее время в Бахмаро будут решены две важных проблемы, связанных с подачей электроэнергии и воды.

«Мы подготовили план развития Бахмаро. В кратчайшие сроки мы решим две основные проблемы – обеспечение электроэнергией и водой. План развития Бахмаро учитывает и его превращение в всесезонный курорт с типовой, а не хаотичной застройкой», — добавил он.

Бахтадзе также сообщил, что экспертизу генерального плана развития Бахмаро проведут австрийские эксперты. Глава грузинского правительства считает, что, благодаря опытным иностранным специалистам,  проект курорта будет соответствовать лучшим европейским стандартам.

Бахмаро — гурийское горное село в Чохатаурском районе. Оно находится на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Высота, хвойные леса и близость моря делают местный климат уникальным. Особенно местный воздух полезен для людей с заболеваниями легких. Сезон в Бахмаро длится с конца июня по начало сентября.