Бахтадзе объяснил, почему в Тбилиси Меркель провожали без красной дорожки

2018-09-12T17:45:19+00:00 29 Авг, 2018, 12:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Отсутствие красной ковровой дорожки у трапа самолета канцлера Германии Ангелы Меркель в Тбилисском аэропорту было связано с мерами безопасности. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге перед началом заседания правительства.

Меркель посетила Грузию с двухдневным официальным визитом 23-24 августа. Из Тбилиси канцлер Германии направилась в Ереван. Когда премьер Грузии провожал гостью до трапа самолета, камеры зафиксировали его диалог с Меркель. На кадрах канцлер ФРГ произносит: «В этот раз у нас нет красной дорожки». Бахтадзе отвечает ей, что этого потребовал протокол.

По словам премьера, канцлер ФРГ понимала, почему у трапа нет дорожки, однако решила проверить его на знание этого вопроса.

«У госпожи Меркель очень хорошее чувство юмора. Когда мы шли к самолету, она сама задала этот вопрос — знаю ли я, почему нет красной дрожки, и сама же ответила, что это является очень простой частью правил безопасности. Когда работают двигатели самолета, нельзя чтобы рядом был ковер или еще что-то, что может нарушить определенные меры безопасности», — сказал Бахтадзе.

Необходимо отметить, что в день прибытия канцлера ФРГ в Грузию, в Тбилисском аэропорту красную ковровую дорожку постелили.