Бахтадзе рассказал, кто занимается отбором новых лиц для «Грузинской мечты»

2019-03-08T16:18:29+04:0008 Мар, 2019, 16:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Процессом отбора и привлечения новых лиц в правящую партию «Грузинская мечта» занимается экс-министр по делам беженцев, ныне советник премьера по вопросам регионального развития Созар Субари. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Накануне в СМИ распространилась информация о том, что для подготовки к парламентским выборам 2020 года «Грузинская мечта» наняла иностранную компанию. Утверждалось, что именно ей поручили отобрать для партии новые лица.

«В партии всегда проходил и сегодня проходит тот процесс, который касается привлечения талантливых и мотивированных людей в партию, в том числе несколько моих друзей заняты этим делом. Не могу подтвердить, что Созар Субари стал иностранной компанией. Но могу подтвердить то, что этот процесс в партии всегда проходил и продолжается сегодня в активном режиме», — ответил Бахтадзе на вопрос журналиста.

Он также прокомментировал возвращение экс-премьера Ираклия Гарибашвили в правящую партию. Как известно, с 5 марта в «Грузинской мечте» Гарибашвили занимает должность политического секретаря.

«Ираклий всегда был членом нашей политической команды… Ираклий вернулся в партию на очень важную должность. Все мы помним, что со дня создания партии Ираклий Гарибашвили делал очень важные дела. С этой точки зрения, я считаю это очень позитивным шагом для «Грузинской мечты», поскольку тем самым мы сможем еще больше улучшить работу наших партийных структур», — отметил Бахтадзе.

Ранее председатель парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что «Грузинская мечта» активно займется привлечением в свою команду новых людей ввиду подготовки к парламентским выборам 2020 года. По словам Кобахидзе, процесс отбора новых кадров является «исключительно политическим» и решения по этому поводу будут приниматься на основе политических процессов.

О перестановках в менеджменте «Грузинской мечты» активно начали говорить после того, как проправительственный кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили в октябре 2018 года не смогла выиграть выборы в первом туре, проиграв кандидату оппозиции во всех крупных городах страны. Председатель партии Бидзина Иванишвили, в частности, обещал за год заполнить «Грузинскую мечту» новыми лицами и улучить менеджмент».

Уже после выборов, в начале 2019 года, в правящей партии произошел раскол, вызванный разногласиями по вопросу судебной реформы. На фоне конфликта «Грузинскую мечту» покинули уже несколько депутатов, и партия утратила конституционное большинство.