Бахтадзе: Разгонять мирных граждан газом и пулями – не наш почерк

2019-06-21T02:58:38+04:0021 Июн, 2019, 02:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 июня – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что разгонять мирных граждан газом и резиновыми пулями – это стиль Саакашвили, а не нынешнего правительства.

Об этом Бахтадзе заявил на фоне акции протеста перед парламентом, где около семи тысяч человек собрались, чтобы опротестовать визит в Грузию российской парламентской делегации.

Глава правительства подчеркнул, что сообщения о том, что полиция применяет силу против участников акции распространяют СМИ, «управляемые» бывшей правящей партией.

«В социальных сетях и в СМИ, управляемых «Национальным движением», распространяется информация, что мы использовали резиновые пули, газ разного типа и так далее. Это никогда не было почерком «Грузинской мечты» и никогда не будет, когда мы говорим о наших мирных гражданах. Это было почерком единственного человека – Михаила Саакашвили, чем он запомнился грузинскому обществу. Это еще один знак того, что кампания дезинформации, которая происходит и сегодня, и происходила перед этим днем, являются частью общей провокации.

Хочу успокоить каждого гражданина Грузии: мы вместе с вами с честью справимся с этим вызовом, после чего грузинское государство, грузинская демократия, грузинская конституция станут еще сильнее», — сказал Бахтадзе.

Как уже сообщалось, после того, как акция продолжалась пять часов, и ее участники предприняли несколько попыток прорвать кордон полиции и войти в парламент, полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

По данным министерства здравоохранения Грузии, в результате событий на проспекте Руставели пострадали 17 участников акции и 38 сотрудников полиции.

Между тем по данным телекомпании «Рустави-2», только в клинику имени Ингороква было доставлено около 50 гражданских лиц, пострадавших на акции. В настоящее время 36 из них остается в больнице.

Кроме того, на акции пострадали несколько журналистов, в том числе журналисты и операторы Общественного телевидения Грузии.