Бахтадзе: Свободная медиасреда — одно из наших главных достижений

2019-04-19T15:49:44+04:0019 Апр, 2019, 15:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 19 апреля – Новости-Грузия. Медиасреда в Грузии улучшается из года в год, и это видит весь мир. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе, комментируя индекс свободы прессы «2019 World Press Freedom Index», представленный международной правозащитной организацией «Репортеры без границ» на этой неделе.

По сравнению с 2018 годом позиции Грузии в индексе свободы прессы улучшились на один пункт, и страна заняла 60-ю строчку рейтинга.

«Это еще одно подтверждение того, что мы развиваемся в правильном направлении. Еще раз хочу повторить, что одним из главных достижений нашей политической команды является свободная медиасреда. Факт, что медиасреда улучшается с каждым годом, и это четко видит весь мир. Исходя из этого, мы должны продолжить двигаться к прогрессу», — отметил Бахтадзе.

По словам премьера, продвижение в индексе является ответом на «все те субъективные соображения о том, что якобы у нас в Грузии есть регресс в связи с свободой медиа».

«Это ложь, и у нас есть прогресс», — подчеркнул он.

У Грузии в сфере свободы СМИ лучшие показатели среди стран региона. В индексе за текущий год Армения расположилась на 61-м месте, Азербайджан – на 166-м, Россия – на 149-м, а Турция – на 157-м. Примечательно, что в Армении «Репортеры без границ» заметили значительные улучшения – за год страна поднялась в индексе свободы прессы сразу на 19 строчек.