Бахтадзе заявил о «дешевых спекуляциях» вокруг задержания Окруашвили

2019-07-26T12:26:54+04:0026 Июл, 2019, 12:26|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал «дешевыми спекуляциями» заявления оппозиции о политическом характере задержания экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

Окруашвили, который недавно основал новую оппозиционную партию «Победившая Грузия», в четверг задержали по делу о беспорядках на митингах в Тбилиси 20-21 июня. Политику вменяются обвинения в соответствии со статьей 225 УК Грузии: «организация, руководство или участие в групповом насилии».

«Безответственная часть оппозиции постоянно пытается поставить под вопрос все вокруг. Исходя из этого, все это, конечно же, является очень дешевой спекуляцией. Продолжается следствие, поэтому сам я воздержусь от содержательных оценок. Факт состоит в следующем: в Грузии существует справедливое и объективное правосудие, и степень доверия очень высокая. К сожалению, в Грузии есть безответственные политики, которые от всех процессов пытаются приписать себе политические очки», — заявил Бахтадзе в комментарии журналистам.

Также премьер добавил, что на кадрах с митинга, распространенных МВД в подтверждение вины Окруашвили, «видно все».

Оппозиция считает, что лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили пытается устранить политических оппонентов перед парламентскими выборами 2020 года. Члены оппозиционных партий уже назвали «политическим заключенным» депутата парламента Грузии от «Единого национального движения» Нику Мелия, которому были предъявлены точно такие же обвинения, как и Окруашвили. Жертвой «политических репрессий» оппоненты властей называют и банкира Мамуку Хазарадзе – основателю крупнейшего в Грузии банка прокуратура предъявила обвинения в отмывании денег, вскоре после того, как он заявил о намерении создать политическое движение и принять участие в предстоящих парламентских выборах 2020 года.