Бакинский театр выступит с представлением на проспекте Руставели в Тбилиси

2019-06-19T18:44:36+04:0019 Июн, 2019, 18:43|Афиша, Главное, Новости|

 

ТБИЛИСИ, 19 июня – Новости-Грузия. Представление под названием Crazy-Heel («Сумасшедший каблук») проведет на гостролях в Тбилиси андеграундная театральная труппа ADO Theatre-Collective из Баку.

Перформанс запланирован на субботу, 22 июня, на проспекте Руставели, у здания парламента, в 19:00. Продолжительность представления — 45 минут, его могут увидеть все желающие бесплатно.

Посмотреть страницу мероприятия в фейсбуке можно здесь.

«Crazy-Heel — новый перформанс, созданный специально для Тбилиси режиссером Эльмином Бадаловым. Это о людях, живущих в стране, которая портит их, а они пытаются обрести свободу. При этом не имеется в виду какая-то конкретная страна, это общее собирательное понятие», — рассказала журналистам актриса театра Искра Таррант.

ADO Theatre-Collective выступает в столицы Грузии уже в четвертый раз начиная с 2017 года.

Бакинский театр отмечает, что для выступления под открытым небом в центре грузинской столицы получили от тбилисской мэрии положительный ответ в течение нескольких часов. При этом артисты из Баку отмечают, что уже несколько лет безуспешно пытаются получить разрешение показывать перформансы на улицах в Баку.

«Министерство культуры и мэрия не дают нам такого разрешения. При этом каждый год мы ездим на гастроли в Тбилиси, где выступали ранее на разных площадках. В этом году мы решили изменить формат и показать в Тбилиси перформанс на улице. Не случайно мы выбрали именно самый центр, проспект Руставели прямо перед парламентом. Мы хотели бы сказать, что в свободной стране должно быть возможно все, что нет ничего страшного в том, что театр и искусство выходят на улицы», — говорит азербайджанская актриса.

Чем известна труппа ADO Theatre-Collective?

«АДО Театр-Коллектив», основанный в 2013 году Эльмином Бадаловым, является первым независимым театром в Баку.

Труппа предлагает новые формы современного театрального и исполнительского искусств и считается в Азербайджане эксклюзивным местом для творческих экспериментов и инноваций.

Коллектив, называвшийся ранее «ОДА Театр», начинал с репертуара современных постановок на азербайджанском языке. В 2015 году театр стал называться «АДО Театр-Коллектив» и сосредоточился на создании альтернативных перформансов почти без текста.

Сегодня бакинский театр стремится к разрушению стандартов классических постановок. Активно гастролирует и принимает участие в международных театральных фестивалях в разных странах. Среди известных постановок бакинской труппы — спектакли «Хамам», «Голос женщины», «Готт» и «Стоп».