Бакрадзе: ЕНД становится единственной прозападной оппозиционной силой

2016-10-10T18:59:04+04:0010 Окт, 2016, 18:59|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия.  Партия «Единое национальное движение»  продолжит борьбу законными методами, заявляет один из лидеров партии Давид Бакрадзе.

 «Создавшая ситуация ставит нас в совершенно новую политическую реальность. Реальность, в которой «Национальное движение» не просто главная оппозиционная сила, а  единственная   прозападная оппозиционная сила в этой стране», — сказал Бакрадзе сегодня на специальном брифинге.

«В этой реальности будущее «Национального движения» определяет не только судьбу этой партии и ее сторонников, здесь проходит линия политической борьбы за будущее Грузии, для того, чтобы в стране не установился однопартийный режим и  чтобы в стране существовало отличающееся мнение и политическая оппозиция», отметил он.

«Именно поэтому я и моя команда однозначно заявляем – наша борьба продолжается, мы никуда не собираемся уходить, мы продолжаем борьбу и в этой борьбе мы обязательно победим вместе с грузинским народом и вместе с нашими сторонниками», — подчеркнул Бакрадзе.

ЕНД обещает использовать в своей борьбе «все законные политические методы, в том числе акции протеста, продолжить борьбу в политических институтах и работу с иностранными партнерами».

«Мы находимся на очень важном этапе политической борьбы, на том этапе, когда любое  поспешное решение, любое анонсированное и необдуманное решение может служить только выпуску пара и в сегодняшней реальности может только усилить власти», — отметил Бакрадзе.

Бывший президент Грузии и основатель партии ЕНД Михаил Саакашвили ранее призвал тех кандидатов, которые должны получить депутатские мандаты, проконсультироватья со сторонниками и общественностью и только после этого принять решение работать или нет в новом парламенте, где конституционное большинство по итогам выборов получила правящая партия «Грузинская мечта».