|  |  |  |  | 

Главное Новости Туризм Экономика

Бакуриани будет превращен в круглогодичный семейный курорт

бакурианиТБИЛИСИ, 7 августа – Новости-Грузия. Бакуриани будет превращен в четырехсезонный семейный курорт, сказал министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

Соответствующий меморандум был оформлен между правительством Грузии, Национальным агентством госимущества, Компанией по развитию горных курортов и ООО «Новый Митарби», входящим в GRDC Holding (компания TBC Group).

В Бакуриани уже начато строительство велопарка по европейским стандартам, а также работы по модернизации центрального парка.

В этом году здесь будет смонтирован один из популярных аттракционов на горнолыжных курортах – тобогган (бесполозные сани). Запланировано обустройство инфраструктуры по биатлону.

В Митарби будут смонтированы две канатные дороги и инфраструктура, рассчитанная на размещение 300 туристов. Их строительством займется ведущая австрийская компания «Допельмайер».

Бакуриани, старейший горнолыжный курорт Кавказа, ведет свою историю с конца 19 в. Расположен на высоте около 1700 м над уровнем моря. Вместе с Боржоми курорт претендовал на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Посёлок, находящийся в 180 км западнее Тбилиси, знаменит своими минеральными источниками и ботаническим садом Грузинской Академии наук.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика