|  |  |  | 

Главное Новости Спорт

«Барселона» в Тбилиси выиграла Суперкубок УЕФА

Фото: сайт УЕФА

ТБИЛИСИ, 12 августа — Новости-Грузия. В фантастическом, невероятном матче в Тбилиси «Барселона» добыла свой пятый Суперкубок УЕФА.

В небывалом по накалу матче«Барселона» вырвала победу у «Севильи» в дополнительное время со счётом 5:4 в матче за Суперкубок УЕФА. Встреча проходила в Тбилиси на стадионе «Динамо-Арена — Борис Пайчадзе».

«Севилья» сражалась достойно и была очень близка к чуду, но «Барса» все же доказала, что является сильнейшим клубом Европы

Тбилиси стал свидетелем самого результативного матча за Суперкубок УЕФА. Никогда еще команды не забивали 9 мячей. Предыдущее достижение пренадлежит «Ювентусу» в 1996 году обыгравшем «ПСЖ» 6:1.

Несмотря на жару, которая стоит в эти дни в столице Грузии, игроки обоих клубов не жалели себя и устроили для болельщиков, собравшихся на «Динамо Арене» футбольный спектакль с большой буквы.

Уже на 3 минуте Эвер Банега вывел «Севилью» вперед четко реализовав штрафной удар.

Для того, чтобы придти в себя «Барсе» понадобилось всего несколько минут. До сегодняшнего дня Месси забил 22 гола командам, которые тренировал Унай Эмери. На седьмой минуте Лионель забил 23 мяч, а на шестнадцатой и 24. При чем оба раза аргентинец сделал это с идеально исполненных штрафных.

Под занавес первого тайма преимущество каталонского клуба возрасло до двух мячей. Луис Суарес загубил выход один на один, но не выключился из эпизода и снабдил точной передачей Рафинью, который по хоккейному с пятачка протолкнул мяч в сетку ворот Бету.

В самом начале второй половины игры Суарес все же забил, воспользовавшись грубой ошибкой обороны «Севильи». 4:1 и казалось, что можно давать финальный свисток и смело вручать Кубок «Барселоне».

Но то ли каталонцы уверовали в свою победу раньше времени. То ли клуб из андалусии включил запредельные скорости, но спустя пять минут Хосе Антонио Рейес один мяч отыграл.

Казалось, что на «Барсу» этот гол подействует отрезвляюще, но не тут-то было. На 72 минуте Жереми Матье «привозит» пенальти, который четко реализует Кевин Гамейро. А на 81 минуте счет, в своем дебютном матче за «Севилью», сравнивает Евгений Коноплянка. 4:4 и болельщики на «Динамо Арене» в предвкушении дополнительного времени.

Вплоть до 25 минуты дополнительного времени игра на поле была достаточно равной. Ни один из соперников не хотел идти вперед с открытым забралом. Но все изменилось, когда за снос Месси назначили очередной штрафной удар. Сам пострадавший подошел к мячу. Его первый удар пришелся в стенку. Со вторым справился Бету, потащив мяч из самого угла. Но на добивании первым был Педро, который и установил окончательный счет в матче.

В оставшееся время у «Севилья» дважды имела возможность еще раз сравнять счет. Но Коке и Рами своими шансами не воспользовались.

Унай Эмери в 20 раз в своей тренерской карьре не может обыграть «Барселону», а каталонцы завоевывают уже четвертый титул в календарном году и до повторения своего же рекорда им осталось выиграть Суперкубок Испании и Клубный Чемпионат Мира.

Правда это уже совсем другая история, но четвертая глава, написанная в Тбилиси, навсегда останется в памяти всех, кто стал свидетелем этого розыгрыша Суперкубка УЕФА.

 

Голы: Банега, 3 (0:1); Месси, 7 (1:1); Месси, 15 (2:1); Рафинья, 44 (3:1); Суарес, 52 (4:1); Рейес, 57 (4:2); Гамейро, 72 (4:3, пен); Коноплянка, 81 (4:4); Родригес, 115 (5:4).

Предупреждения: Матьё, 71; Родригес, 94; Бускетс, 117; Алвес, 120 – Крыховяк, 14; Коке , 88; Банега, 90+2; Иммобиле, 92; Крон-Дели, 120.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика