|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Баскетболист сборной Грузии задержан в Тбилиси за наркотики

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Баскетболиста второго состава сборной Грузии Беку Цивцивадзе задержали сотрудники полиции в Тбилисском международном аэропорту по обвинению в незаконном ввозе наркотических веществ. Об этом  сообщает радиостанция «Пирвели радио».

Случай произошел несколько дней назад, однако об этом стало известно сегодня. По данным СМИ, при личном обыске спортсмена правоохранители обнаружили и изъяли наркотическое вещество «гашиш». Сборная возвращалась из Китая, где на протяжении двух недель была на сборах.

В МВД  Грузии корр. «Новости-Грузия» подтвердили задержание одного человека в Тбилисском международном аэропорту, однако отказались называть имя задержанного, ссылаясь на защиту персональных данных.

«Один человек был задержан.  Суд в качестве меры пресечения избрал для него залог. Следствие продолжается. Мы никогда не разглашаем информацию, связанную с персональными данными. Могу подтвердить, что  был задержан один человек и следствие продолжается. У него при себе, кажется, был гашиш», — сказала заместитель руководителя департамента по связям с общественностью и СМИ МВД Грузии.

Количество изъятого наркотического вещества, а также сумма залога – не известны.

Уголовное дело возбуждено по статье 260 УК Грузии (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ).

А также по статье 262 УК Грузии (незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    Алиев распорядился направить вертолет МЧС Азербайджана на тушение лесного пожара в Грузию

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Президент Азербайджана Ильхам Алиева распорядился направить вертолет МЧС страны на тушение пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Вертолет уже вылетел в Грузию, говорится в сообщении пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. «По поручению президента Ильхама Алиева Министерство по чрезвычайным ситуациям отправило вертолет, чтобы помочь потушить лесные пожары в Боржоми-Хирагульском заповеднике Грузии.

  • Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    Грузинский фильм «8 минут» стал финалистом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинская картина впервые попала в десятку финалистов крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов – Manhattan Short Film Festival. В числе финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражного кино оказался фильм «8 минут» грузинского режиссера Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь

  • США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Выдача неиммиграционных американских виз гражданам России будет приостановлена с 23 августа. С 1 сентября процедура выдачи виз возобновится, однако только в Москве — в консульствах США в России визы выдавать не будут. В заявлении посольства США в РФ эти изменения объясняются ограничением числа сотрудников дипмиссии, которого Москва потребовала в ответ

Яндекс.Метрика