Баскетболист сборной Грузии задержан в Тбилиси за наркотики

2016-07-21T18:58:27+00:00 21 Июл, 2016, 18:58|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Баскетболиста второго состава сборной Грузии Беку Цивцивадзе задержали сотрудники полиции в Тбилисском международном аэропорту по обвинению в незаконном ввозе наркотических веществ. Об этом  сообщает радиостанция «Пирвели радио».

Случай произошел несколько дней назад, однако об этом стало известно сегодня. По данным СМИ, при личном обыске спортсмена правоохранители обнаружили и изъяли наркотическое вещество «гашиш». Сборная возвращалась из Китая, где на протяжении двух недель была на сборах.

В МВД  Грузии корр. «Новости-Грузия» подтвердили задержание одного человека в Тбилисском международном аэропорту, однако отказались называть имя задержанного, ссылаясь на защиту персональных данных.

«Один человек был задержан.  Суд в качестве меры пресечения избрал для него залог. Следствие продолжается. Мы никогда не разглашаем информацию, связанную с персональными данными. Могу подтвердить, что  был задержан один человек и следствие продолжается. У него при себе, кажется, был гашиш», — сказала заместитель руководителя департамента по связям с общественностью и СМИ МВД Грузии.

Количество изъятого наркотического вещества, а также сумма залога – не известны.

Уголовное дело возбуждено по статье 260 УК Грузии (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ).

А также по статье 262 УК Грузии (незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ).