Bassiani и Boiler Room сегодня проведут акцию-рейв в Тбилиси

2018-05-27T15:16:15+00:00 27 Май, 2018, 15:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Знаменитый тбилисский техно-клуб Bassiani и международного музыкальный проект Boiler Room сегодня проведут совместную рейв-акцию в грузинской столице.

После полицейского рейда в ночь на 12 мая Bassiani был опечатан и оставался закрыт до 24 мая. 22 мая администрация клуба анонсировала масштабную протестную акцию-рейв на площади Европы в Тбилиси. Митинг был спланирован под лозунгом «Откройте двери».

Однако через пару дней полиция открыла клуб и планы организаторов изменились. С площади Европы акцию решили перенести на территорию Bassiani.

«Вместо площади Европы мы возвращаемся домой. Спустя десять дней после «черной пятницы» 12 мая, криминальная полиция вернула нам опечатанные клубы. Наши двери открыты. Все это означает не только открытие самого клуба, но и открытие дверей для общественных групп, для каждого человека, который готов стоять рядом, который борется с общими вызовами и проблемами», — сказал представитель Bassiani Давид Лежава.

Рейв-акция начнется в 17:00 под лозунгом «Мы стоим вместе – мы танцуем вместе». Как уже было отмечено, освещать ее будет Boiler Room.

Boiler Room — передвижная музыкальная онлайн-вечеринка, впервые организованная в бойлерной в лондонском районе Далстон в 2010 году. За восемь лет существования «Бойлерная» открыла свои представительства в десятках городов мира, откуда транслирует диджей-сеты самых разных электронных артистов. Культовый проект добрался до Грузии в 2017 году – тогда вечеринка Boiler Room прошла именно в Bassiani.

«Чтобы документально зафиксировать успехи и силу грузинской молодежи, мы будем в прямом эфире вещать с первой вечеринки Bassiani после его закрытия. Вместе с резидентами пострадавших клубов мы покажем миру, как важна солидарность в андеграунд-сообществе», — сказано в сообщении Boiler Room на фейсбук-странице.

В ночь на 12 мая в тбилисских клубах Bassiani и Café Gallery прошли обыски в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков. За несколько часов до спецоперации за пределами клубов полицейские задержали восемь человек по обвинению в торговле наркотиками.

После полицейских рейдов несколько тысяч молодых людей, которые обвиняли полицию в немотивированном применении силы против посетителей клубов, вышли на протестную акцию у здания парламента в Тбилиси. Митинг, который возглавляло «Движение белого шума», выступающие за легализацию наркотиков, продолжался два дня — 12 и 13 мая.

Вечером 13 мая к митингующим возле здания парламента на проспекте Руставели приехал глава МВД Грузии Георгий Гахария. Он извинился перед собравшимися за действия полиции, которые принесли им неудобства и пообещал, что в правительстве вскоре завершат работу над разработкой более либеральной наркополитики. После этого участники акции разошлись. В настоящее время официальная позиция МВД состоит в том, что полиция имела право проводить обыски в клубах. Персональные претензии тех, кто пострадал от действий полиции, рассматривает и оформляет офис Народного защитника Грузии.