|  |  | 

Новости Общество

Бастуют сотрудники детских садов на западе Грузии

фото -

фото —

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. Сотрудники несколько детских садов города Кутаиси (регион Имерети) утром в пятницу, 11 декабря, объявили забастовку с требованием повысить заработную плату минимум на 50 лари (около $21), сообщил корр. «Новости-Грузия» директор детского сада №1 Заал Хонелидзе.

Воспитатели первой смены детских садов в Кутаиси получают зарплату в размере 280 лари (около $117), второй смены — 135 лари (около 56$), технический персонал — 184 лари (около $77), а психолог и логопед — 215 лари (около $90).

«Утром, когда дети пришли в детский сад, мы их не приняли…Мы будем бастовать до тех пор, пока наше требование не будет выполнено. Нас обвиняют в том, что данная ситуация управляется некими политическими силами, но это не так, это обусловлено низкой зарплатой», — сказал Хонелидзе.

Сотрудники нескольких детских садов накануне провели акцию протеста около мэрии Кутаиси. Они встретились с мэром города Шотой Мургулия, который пообещал повысить зарплату в течение года максимум на 20 лари (около $8).

«Мы просим прибавить зарплату всего на 50 лари. Это мизер, которого, возможно, не хватит даже на дорогу. Когда посмотрите на бюджеты разных муниципалитетов, на эти абсурдные проекты, на премии и надбавки, то прибавление, которое просим мы — капля в море», — отметил Хонелидзе.

Он выразил надежду, что проблему удастся решить к следующей неделе, чтобы датский сад возобновил работу. В детском саду №1 числятся 511 воспитанников.

«Хочу отметить, что никто из родителей не выразил возмущение или протест, наоборот они нас поддержали. Педагоги объяснили им, в каких невыносимых условиях им приходится работать, и родители согласились забрать детей обратно домой», — подчеркнул Хонелидзе.

Всего в Кутаиси 35 детских садов, в которых работают 1,6 тысячи сотрудников.

Комментарии

Яндекс.Метрика