|  |  | 

Новости Общество

Бастуют сотрудники детских садов на западе Грузии

фото -

фото —

ТБИЛИСИ, 11 декабря — Новости-Грузия. Сотрудники несколько детских садов города Кутаиси (регион Имерети) утром в пятницу, 11 декабря, объявили забастовку с требованием повысить заработную плату минимум на 50 лари (около $21), сообщил корр. «Новости-Грузия» директор детского сада №1 Заал Хонелидзе.

Воспитатели первой смены детских садов в Кутаиси получают зарплату в размере 280 лари (около $117), второй смены — 135 лари (около 56$), технический персонал — 184 лари (около $77), а психолог и логопед — 215 лари (около $90).

«Утром, когда дети пришли в детский сад, мы их не приняли…Мы будем бастовать до тех пор, пока наше требование не будет выполнено. Нас обвиняют в том, что данная ситуация управляется некими политическими силами, но это не так, это обусловлено низкой зарплатой», — сказал Хонелидзе.

Сотрудники нескольких детских садов накануне провели акцию протеста около мэрии Кутаиси. Они встретились с мэром города Шотой Мургулия, который пообещал повысить зарплату в течение года максимум на 20 лари (около $8).

«Мы просим прибавить зарплату всего на 50 лари. Это мизер, которого, возможно, не хватит даже на дорогу. Когда посмотрите на бюджеты разных муниципалитетов, на эти абсурдные проекты, на премии и надбавки, то прибавление, которое просим мы — капля в море», — отметил Хонелидзе.

Он выразил надежду, что проблему удастся решить к следующей неделе, чтобы датский сад возобновил работу. В детском саду №1 числятся 511 воспитанников.

«Хочу отметить, что никто из родителей не выразил возмущение или протест, наоборот они нас поддержали. Педагоги объяснили им, в каких невыносимых условиях им приходится работать, и родители согласились забрать детей обратно домой», — подчеркнул Хонелидзе.

Всего в Кутаиси 35 детских садов, в которых работают 1,6 тысячи сотрудников.

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика