|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Батумский порт закрыт шестой день

фото - moryak.biz

фото — moryak.biz

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Батумский порт (Аджарская АР) закрыт шестой день из-за непогоды, которая обрушилась на Западную Грузию, сообщил корр. «Новости-Грузия» капитан порта Тенгиз Гадилия.

Снегопад и гололед не первый день создают проблемы Западной Грузии. Непогода осложнила передвижение автотранспорта, а также повредила линии электропередач, оставив часть жителей Аджарии без света.

«Последнее судно вошло в наш порт 30 декабря. После этого мы уже закрылись, поскольку было объявлено штормовое предупреждение. Мы не смогли разгрузить корабль, на котором была пшеница, на втором судне было масло. Цистерны были так заснежены, что рабочие не смогли подняться, чтобы перелить масло… Не думаю, что весь этот товар важнее человеческой жизни, поэтому ждем, когда распогодится», — сказал Гадилия.

Несмотря на то, что порт был закрыт, 31 декабря вошел маленький танкер, который удалось быстро разгрузить и отправить назад.

Акватория Батумского порта небольшая, поэтому не может вмещать большое количество судов. Из-за того, что непогода мешает вовремя разгрузить уже вошедшие в порт корабли, не удается принять новые, разъяснил Гадилия.

«Мы отправляем новые судна в открытое море до тех пор, пока не сможем их принять… Мы можем работать при ветре максимум 11 метров в секунду, а ветер был 20 метров в секунду», — отметил он.

Батумский порт откроется сразу после того, как будет снято штормовое предупреждение, разгружены суда и составлено расписание входа судов в порт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, ремонтируют мост 19 века, говорится в сообщении пресс-службы департамента автомобильных дорог Минрегиона Грузии. Мост через реку Бидара находится в районе Казбеги, на 106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. В рамках проекта ведется восстановление и расширение арочного моста, построенного в 1864 году. Как отмечают в департаменте, после

  • В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. «Дни наследия Европы» пройдут в Грузии с 30 сентября по 1 октября – в масштабе всей страны состоятся выставки, семинары и другие культурно-познавательные мероприятия. «Дни наследия Европы» проходят в Грузии уже четыре года подряд при поддержке министерства культуры и охраны памятников страны. Тематика мероприятия ежегодно меняется. В этом году «Дни»

  • Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом. «В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на

Яндекс.Метрика