|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Батумский порт закрыт шестой день

фото - moryak.biz

фото — moryak.biz

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Батумский порт (Аджарская АР) закрыт шестой день из-за непогоды, которая обрушилась на Западную Грузию, сообщил корр. «Новости-Грузия» капитан порта Тенгиз Гадилия.

Снегопад и гололед не первый день создают проблемы Западной Грузии. Непогода осложнила передвижение автотранспорта, а также повредила линии электропередач, оставив часть жителей Аджарии без света.

«Последнее судно вошло в наш порт 30 декабря. После этого мы уже закрылись, поскольку было объявлено штормовое предупреждение. Мы не смогли разгрузить корабль, на котором была пшеница, на втором судне было масло. Цистерны были так заснежены, что рабочие не смогли подняться, чтобы перелить масло… Не думаю, что весь этот товар важнее человеческой жизни, поэтому ждем, когда распогодится», — сказал Гадилия.

Несмотря на то, что порт был закрыт, 31 декабря вошел маленький танкер, который удалось быстро разгрузить и отправить назад.

Акватория Батумского порта небольшая, поэтому не может вмещать большое количество судов. Из-за того, что непогода мешает вовремя разгрузить уже вошедшие в порт корабли, не удается принять новые, разъяснил Гадилия.

«Мы отправляем новые судна в открытое море до тех пор, пока не сможем их принять… Мы можем работать при ветре максимум 11 метров в секунду, а ветер был 20 метров в секунду», — отметил он.

Батумский порт откроется сразу после того, как будет снято штормовое предупреждение, разгружены суда и составлено расписание входа судов в порт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика