Батумский суд предъявил первые обвинения участникам беспорядков

2017-03-12T17:55:54+04:0012 Мар, 2017, 17:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. 14 процессов проходит в Городском суде Батуми в связи с масштабными беспорядками, охватившими город минувшей ночью.

Как сообщает телекомпания «Имеди», трое несовершеннолетних были освобождены из зала суда, процесс в их отношении состоится 31 марта. Еще один человек был освобожден из зала суда по состоянию здоровья.

На данный момент суд продолжает рассматривать дела десяти задержанных участников митинга. Им предъявляют обвинение в неповиновении и мелком хулиганстве.

В результате беспорядков, продолжавшихся в Батуми минувшей ночью более 10 часов, были задержаны 40 человек. Судебные процессы в их отношении будут проходить в несколько этапов.

Беспорядки в Батуми начались около 22 часов 11 марта. Толпа в тысячу человек вышла протестовать против действий патрульной полиции после того, как за неподчинение были задержаны шестеро граждан. Они устроили потасовку с полицейскими после того, как патруль выписал местному жителю штраф за остановку в неположенном месте.

Участники митинга требовали освободить задержанных, а также уволить шефа батумской полиции. Они устроили погром вокруг здания и бросались камнями. Полиция в ответ использовала против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули.