|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Бедным семьям в Тбилиси раздадут дрова на зиму

дроваТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Социально незащищенным семьям в Тбилиси, у которых нет возможности обогреваться электрическими или газовыми приборами, раздадут дрова на зиму, заявил градоначальник Давид Нармания в среду, 28 октября.

«Поручаю районным администрациям обеспечить дровами ту часть населения, которая является социально незащищенной, и не имеет возможности отапливаться», — заявил Нармания на заседании мэрии.

Статус социально незащищенных присваивают тем гражданам Грузии, кто набирает необходимое количество баллов по итогам оценки критериев благосостояния.

В этот зимний сезон, как и прежде, ваучеры на коммунальные услуги с ноября в течение пяти месяцев будут получать все семьи в Тбилиси. Общая сумма ваучера на свет, воду и мусор — 100 лари (около $41,6), то есть по 20 лари в месяц.

Для неимущих размер ваучера намного больше – 500 лари (около $208).

Кроме того, в связи с повышением тарифа на электроэнергию в Тбилиси в среднем на 31,5% мэрия с октября взяла на себя еще часть расходов неимущих. Социально незащищенные семьи, чей рейтинговый балл не превышает 70 тысяч, будут платить за электроэнергию фактически по прежнему тарифу, так как остальную сумму оплатит городское правительство.

Комментарии

Яндекс.Метрика