|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Бегемоту Беги срочно нужен новый вольер

бегемот

бегемот

ТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Бегемоту Беги, который спасся во время разрушительного наводнения в столице, став народным любимцем, срочно нужен вольер,  заявляют в администрации тбилисского зоопарка.

«Мы должны в первую очередь позаботиться о бегемоте. Он временно живет в вольере со слонами, где есть бассейн только с холодной водой. Как только похолодает, у нас должен быть готов бассейн с теплой водой, со своими «апартаментами», в против случае он погибнет», — заявил директор зоопарка Зураб Гуриелидзе в интервью газете «Квирис палитра».

В результате сильного наводнения в центре Тбилиси в ночь на 14 июня из столичного зоопарка сбежали десятки зверей, в том числе и бегемот, который оказался на площади Героев, неподалеку от зоопарка. Чтобы «уговорить» бегемота вернуться «домой», потребовалась вся ночь и огромное количество выстрелов с транквилизаторами, которые сделали его безразличным и спокойным.

По словам директора, в старом зоопарке все надо строить заново, поэтому вольеры лучше строить уже на новом месте. В новом зоопарке, который решено строить в районе Тбилисского моря, в первую очередь, будет обустроен бегемот, после чего туда  переведут слонов, пингвинов, львов и леопардов.

«К сожалению, погибло много животных. Выжил дорогой белый носорог, бегемот, слоны, белый лев, леопард, копытные, построить вольеры для них не сложно. Дороже всех будет построить экзотариум, но это мы оставим под конец, поскольку он не пострадал», — отметил Гуриелидзе.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика