|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Бегемоту Беги срочно нужен новый вольер

бегемот

бегемот

ТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Бегемоту Беги, который спасся во время разрушительного наводнения в столице, став народным любимцем, срочно нужен вольер,  заявляют в администрации тбилисского зоопарка.

«Мы должны в первую очередь позаботиться о бегемоте. Он временно живет в вольере со слонами, где есть бассейн только с холодной водой. Как только похолодает, у нас должен быть готов бассейн с теплой водой, со своими «апартаментами», в против случае он погибнет», — заявил директор зоопарка Зураб Гуриелидзе в интервью газете «Квирис палитра».

В результате сильного наводнения в центре Тбилиси в ночь на 14 июня из столичного зоопарка сбежали десятки зверей, в том числе и бегемот, который оказался на площади Героев, неподалеку от зоопарка. Чтобы «уговорить» бегемота вернуться «домой», потребовалась вся ночь и огромное количество выстрелов с транквилизаторами, которые сделали его безразличным и спокойным.

По словам директора, в старом зоопарке все надо строить заново, поэтому вольеры лучше строить уже на новом месте. В новом зоопарке, который решено строить в районе Тбилисского моря, в первую очередь, будет обустроен бегемот, после чего туда  переведут слонов, пингвинов, львов и леопардов.

«К сожалению, погибло много животных. Выжил дорогой белый носорог, бегемот, слоны, белый лев, леопард, копытные, построить вольеры для них не сложно. Дороже всех будет построить экзотариум, но это мы оставим под конец, поскольку он не пострадал», — отметил Гуриелидзе.

 

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика