|  |  | 

Новости Общество

Тбилисский зоопарк опроверг слухи о гибели бегемота Беги

 

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк успокоил пользователей социальных сетей и опроверг слухи о гибели знаменитого бегемота Беги, который стал народным любимцем после благополучно завершившейся эпопеи с бегством во время наводнения в столице.

«Не бойтесь, он не умер, просто у гиппопотамов красный пот», — пост с таким заголовком появился на странице столичного зоопарка в соцсети Facebook.

Зоопарк сообщает, что Беги снимает стресс, принимая грязевые ванны.

В результате сильного наводнения в центре Тбилиси в ночь на 14 июня из столичного зоопарка сбежали десятки зверей, в том числе и бегемот, который оказался на площади Героев, неподалеку от зоопарка. Чтобы «уговорить» бегемота вернуться «домой», потребовалась вся ночь и огромное количество выстрелов с транквилизаторами, которые сделали его безразличным и спокойным.

«После стихийного бедствия мы поместили Беги в вольер со слонами. В первые дни он был в стрессовом состоянии: не ел, не вставал на ноги, лежал, и специалисты зоопарка обливали его водой, чтобы он не перегрелся. Сейчас ему лучше, он даже освоил временное жилье. Ему понравился бассейн для слонов, и основное время дня он проводит в воде. Несколько дней назад Беги обнаружил яму с грязью, после чего ежедневно принимает грязевые ванны», — говорится в сообщении.

В зоопарке отмечают, что очень важно до осени успеть построить новый вольер для Беги.

«Гиппопотам является обитателем теплого пояса, поэтому не выносит холода. Соответственно, для него жизненно важен зимний вольер с отоплением и бассейном. Надеемся, что сможем найти необходимую сумму», — говорится в сообщении зоопарка.

Комментарии

Яндекс.Метрика