|  |  | 

Новости Общество

Тбилисский зоопарк опроверг слухи о гибели бегемота Беги

 

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Тбилисский зоопарк успокоил пользователей социальных сетей и опроверг слухи о гибели знаменитого бегемота Беги, который стал народным любимцем после благополучно завершившейся эпопеи с бегством во время наводнения в столице.

«Не бойтесь, он не умер, просто у гиппопотамов красный пот», — пост с таким заголовком появился на странице столичного зоопарка в соцсети Facebook.

Зоопарк сообщает, что Беги снимает стресс, принимая грязевые ванны.

В результате сильного наводнения в центре Тбилиси в ночь на 14 июня из столичного зоопарка сбежали десятки зверей, в том числе и бегемот, который оказался на площади Героев, неподалеку от зоопарка. Чтобы «уговорить» бегемота вернуться «домой», потребовалась вся ночь и огромное количество выстрелов с транквилизаторами, которые сделали его безразличным и спокойным.

«После стихийного бедствия мы поместили Беги в вольер со слонами. В первые дни он был в стрессовом состоянии: не ел, не вставал на ноги, лежал, и специалисты зоопарка обливали его водой, чтобы он не перегрелся. Сейчас ему лучше, он даже освоил временное жилье. Ему понравился бассейн для слонов, и основное время дня он проводит в воде. Несколько дней назад Беги обнаружил яму с грязью, после чего ежедневно принимает грязевые ванны», — говорится в сообщении.

В зоопарке отмечают, что очень важно до осени успеть построить новый вольер для Беги.

«Гиппопотам является обитателем теплого пояса, поэтому не выносит холода. Соответственно, для него жизненно важен зимний вольер с отоплением и бассейном. Надеемся, что сможем найти необходимую сумму», — говорится в сообщении зоопарка.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

  • Более 770 человек оштрафовали за загрязнение окружающей среды в Тбилиси

    Более 770 человек оштрафовали за загрязнение окружающей среды в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Более 770 штрафов было оформлено в Тбилиси за загрязнение окружающей среды с момента начала работы инспекторов столичной службы надзора «Тбилсервис групп», говорится в сообщении на фейсбук-странице службы. Сотрудники новой службы, созданной при мэрии Тбилиси, 20 апреля начали штрафовать физических и юридических лиц за разбрасывание бытового мусора и другого вида отходов.

Яндекс.Метрика