Бека Гочиашвили выступит в Тбилиси с выпускниками Джулиарда  

2018-02-27T23:58:06+00:00 28 Фев, 2018, 10:00|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия. Сегодня в Тбилиси состоится вечер известного грузинского джаз-пианиста и композитора Беки Гочиашвили. Музыкант, который живет и работает в США, выступит с созданным им трио из Нью-Йорка.

Концерт состоится в 20 часов в Большом зале Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили.

«Впервые в Грузии выпускники Джулиарда, молодые таланты Марти Яфф (Marty Jaffe) —  ученик живой легенды джаза – Рона Картера, и Джимми Макбрайд (Jimmy Mcbride)  вместе с Бекой Гочиашвили исполнят джаз-стандарты и оригинальные композиции», — говорится в сообщении на официальной странице мероприятия в фейсбуке.

Билеты на джазовый концерт доступны как в кассах консерватории, так и онлайн, на www.tkt.ge

Бека Гочиашвили родился в 1996 году. В четыре года он уже играл несколько музыкальных произведений на фортепьяно. В 2002 году поступил в музыкальную школу. Начиная с 9 лет  осваивал методы джазового искусства под руководством Зураба Рамишвили.

Гочиашвили участвовал во множестве конкурсов и фестивалей.  В 2009 году стал победителем международного конкурса молодых пианистов в рамках 43-го джаз-фестиваля в швейцарском Монтре (Montreux Jazz Festival).

Бека Гочиашвили окончил престижную музыкальную школу Джулиард в Нью-Йорке, куда талантливого юношу, несмотря на юный возраст, в виде исключения приняли на отделение джазовой музыки.

В последние годы Бека Гочиашвили известен своей работой с многократным обладателем Grammy, популярным американским джазовым музыкантом Чиком Кориа.