Бера Иванишвили чуть не согласился с Ницше из-за тех, кто позавидовал его свадьбе 

2018-11-13T23:00:28+00:00 13 Ноя, 2018, 23:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Бера Иванишвили – сын миллиардера и председателя правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, возмущен тем, что его свадьба вызвала множество критических замечаний.

23-летний музыкант 11 ноября обвенчался со своей избранницей, моделью Нанукой Гудавадзе, написал сегодня на своей странице в фейсбуке длинный пост. Бера недоумевает, почему множество людей, вместо того, чтобы порадоваться его счастью, стали считать, во сколько обошлась свадьба.

В сентябре Бера и Нанука объявили о помолвке, которую отпраздновали в Париже.

В октябре Бера Иванишвили выпустил новую песню «Time Machine» (Машина времени). В видеоклипе этой композиции он впервые снялся вместе с невестой.

На прошлой неделе пару на брак благословил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй.

Венчание Беры и Нануки состоялось 11 ноября в главном кафедральном соборе Грузии — Светицховели.

Для проведения обряда Светицховели был на несколько часов закрыт для посещения для тех, кто не был приглашен на церемонию. У главного входа в храм была мобилизована охрана. Журналистов не впустили даже во внутренний двор храма.

Сама церемония прошла на западный манер – гости в храме сидели на стульях, а к алтарю девушку привел ее отец. Из центра собора убрали кафедру патриарха, чтобы увеличить пространство. Из политиков на венчании был только бывший премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который является близким другом Беры.

Свадьбу отпраздновали в фешенебельном комплексе Bioli Hall в Коджори – пригороде Тбилиси.  Комплекс был арендован семьей Иванишвили и закрыт для других гостей и посетителей до 13 ноября.

На праздничный ужин молодожены явились в европейских нарядах. Бера был в смокинге, а невеста, как определили пользователи фейсбука, надела лавандовое платье из весенней   коллекции  британского бренда Ralph & Russo от 2016 года.

По сообщению СМИ, только на живые цветы для оформления свадьбы было потрачено полмиллиона лари (около 185 тысяч долларов).

В своем посте Бера Иванишвили отрицает, что на время его венчания в собор Светицховели не допускали других молящихся и туристов.

Несмотря на то, что сразу несколько пар писали в соцсетях о том, что их церемонию венчания перенесли на более позднее время из-за венчания сына Иванишвили, а находившиеся вокруг церкви люди засняли десятки туристов во дворе собора, Бера заявляет, что подобные комментарии делают только «политически ангажированные люди».

Кроме того, Бера возмущен тем, что многие пользователи фейсбука попытались определить, во сколько обошлась свадьба в семье миллиардера.

Бидзина Иванишвили является самым богатым человеком в Грузии, согласно данным издания «Форбс», его состояние достигает 4,6 миллиардов долларов.

Бера подчеркивает, что его семья никому не обязана отчитываться, так как затраты на свадьбу никак не связаны с государственным бюджетом Грузии.

Он также подчеркивает, что «благотворительность – это духовная потребность, а не обязанность». Видимо так Бера решил ответить на комментарии тех, кто счел, что свадьба была слишком пышной, поэтому лучше было бы истратить эти деньги на благотворительность.

Вместе с тем, Бера считает, что его свадьба получилась «умеренной» — в соответствии с приципами его семьи.

Следует отметить, что в какой-то мере свадьба действительно не отличалась бросающимся в глаза размахом, если не считать факта закрытия храма Светицховели на время венчания – такое происходило только во время свадебной церемонии потомков царской династии Багратиони.

В остальном, торжество было организовано действительно умеренно, учитывая возможности самого богатого человека Грузии: невеста прибыла в церковь в автомобиле «Мерседес», которым семья Иванишвили пользуется практически ежедневно. Свадебный ужин прошел в загородном комплексе, который принадлежит другу Бидзины Иванишвили, а спланировать все свадебные мероприятия попросили продюсера со студии GDS, которая также принадлежит Бере Иванишвили.

Свадебные костюмы в национальном стиле, в которых венчались молодые, были сшиты в ателье грузинского бренда «Самосели Пирвели». А платье, в котором невеста провела свадебный ужин, было, безусловно элегантным, но далеко не самым дорогим в линейке выпустившего его британского бренда и, к тому же, вышло в коллекции 2016 года.

На своей странице в фейсбуке Бера Иванишвили пишет:

«Я не могу наполовину любить или враждовать. Если люблю – люблю до конца, всем сердцем, и отдаю этой любви все, что есть: время, эмоции, силы и саму жизнь. Сегодня, как никогда, в моем сердце царят любовь и счастье. Ницше сравнивал любовь со светом («Любовь не надежда, она сам свет») и я искренне хотел, чтобы свет моей любви, хотя бы на один день, осветил сердца всех, в том числе и политически ангажированных людей, однако, я ошибался.

Я увидел столько проклятий, ругательств, зависти, что на мгновение чуть не согласился с Ницше, который писал, что «человек является самым злобным животным».

Поэтому сейчас обращаюсь к тем, кто чей разум не застилает злость и зависть, и кому политическая ангажированность многих не позволила увидеть правду.

Начну с того, что из церкви никого не выгоняли, и никому не запрещали молиться. Это просто наглая ложь, которую я оставляю на совести распространителей. Моя теперь уже жена, опоздала в церковь на 20 минут только потому, что попала по дороге в пробку. Соответственно, легко понять, что для того, чтобы пропустить наши машины, никто не перекрывал в городе дороги.

Также подготовка свадьбы и особенно украшение цветами не подразумевала тех сумм, к которым так аппелировали озлобившиеся люди. Все было в рамках умеренности, так как умеренность – это неписанный закон моей семьи. И если в тот день что-то вышло за рамки умеренности, то это было только выражение дружеской верности, любви, радости и поддержки.

Материальное положение моей семьи никак не связано с бюджетом страны и государственными средствами, соответственно, непонятны претензии критиков в связи с тем, что были недоступны данные по объему использованных средств. Не понимаю, почему я должен им отчитываться?!

Благотворительность – это духовная потребность, а не обязанность. Человек делает добро, исходя из внутренней потребности, и если благотворительность приобретает какой-либо вид обязанности, то она теряет свою сущность и благо.

Хочу всем пожелать открыть сердце любви. Только любовь может сделать человека более сильным, женщин – красивее, мужчин — добрее, душу — легче, а жизнь – прекрасней!».

* Редакция не несет ответственности за точность цитат Ницше, приведенных в посте Беры Иванишвили.