|  |  | 

Новости Общество

Бесплатные бутерброды раздают в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости–Грузия. «Благодатный стол» появился на улице Пекина в Тбилиси 1 февраля и каждый нуждающийся может совершенно бесплатно утолить голод.

Инициатором оказания подобной помощи бедным  является поэт и журналист Давид Гачечиладзе.

«Я жил в Австрии, Германии, Израиле. Когда я приезжаю в Грузию и вижу, в какой нужде живет такой красивый и гостеприимный народ, вижу, как люди роются в мусорных баках в поисках пищи сердце обливается кровью», — сказал корр. «Новости-Грузия» Гачечиладзе.

В день с «благодатного стола» раздают от 300 до 500 сэндвичей.

Проект получил признание. Появились волонтеры, готовые раздавать бутерброды по всему городу, а также люди, которые начали приносить продукты питания. Из разных стран грузинские эмигранты начали перечислять деньги.

Кроме того, компании выразили желание предоставлять еду.

Гачечиладзе призвал рестораны и объекты питания оказать помощь, если у них останется еда. Для этого они могут обращаться по номеру 577 74-07-30.

«Не только организации должны заботиться об этих людях. Каждый из нас может в своем районе поставить вот такой уголок. Соседи, родственники могут сделать это вместе. Знаете, раньше в Тбилиси существовала такая традиция: люди делились едой, кто чем мог», — подчеркнул Гачечиладзе.

В ближайшее время Гачечиладзе намерен создать неправительственную организацию «Мадлиани» (благодатный), который осуществит проект «Накорми Грузию».

Комментарии

Яндекс.Метрика