|  |  | 

Новости Общество

Бесплатные бутерброды раздают в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости–Грузия. «Благодатный стол» появился на улице Пекина в Тбилиси 1 февраля и каждый нуждающийся может совершенно бесплатно утолить голод.

Инициатором оказания подобной помощи бедным  является поэт и журналист Давид Гачечиладзе.

«Я жил в Австрии, Германии, Израиле. Когда я приезжаю в Грузию и вижу, в какой нужде живет такой красивый и гостеприимный народ, вижу, как люди роются в мусорных баках в поисках пищи сердце обливается кровью», — сказал корр. «Новости-Грузия» Гачечиладзе.

В день с «благодатного стола» раздают от 300 до 500 сэндвичей.

Проект получил признание. Появились волонтеры, готовые раздавать бутерброды по всему городу, а также люди, которые начали приносить продукты питания. Из разных стран грузинские эмигранты начали перечислять деньги.

Кроме того, компании выразили желание предоставлять еду.

Гачечиладзе призвал рестораны и объекты питания оказать помощь, если у них останется еда. Для этого они могут обращаться по номеру 577 74-07-30.

«Не только организации должны заботиться об этих людях. Каждый из нас может в своем районе поставить вот такой уголок. Соседи, родственники могут сделать это вместе. Знаете, раньше в Тбилиси существовала такая традиция: люди делились едой, кто чем мог», — подчеркнул Гачечиладзе.

В ближайшее время Гачечиладзе намерен создать неправительственную организацию «Мадлиани» (благодатный), который осуществит проект «Накорми Грузию».

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика