|  | 

Экономика

Курс лари продолжит плавать

Правительство Грузии намерено сохранить режим плавающего обменного курса национальной валюты — лари, сказано в правительственной программе «Для сильной, демократической и единой Грузии».

Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться с 20 ноября прошлого года. На торгах в среду, 6 мая, курс лари по отношению к доллару понизился на 0,0044 лари и составил 2,3258 GEL/$1.

«Исходя из процессов, протекающих в регионе и изменения обменного курса лари, на фоне возникших вызовов, особенно важна согласованная реализация монетарной и фискальной политики и сотрудничество с международными финансовыми институтами для определения адекватной политики. Несмотря на указанные вызовы, правительство Грузии сохранит режим плавающего обменного курса лари, который самый подходящий для Грузии», -сказано в правительственной программе.

«Будет оказано содействие здоровой конкуренции между коммерческими банками, внедрена система страхования депозитов, которая станет надежным механизмом стимулирования вложений и роста сбережений», — сказано в документе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

    Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Литовская авиакомпания Small Planet Airlines с сегодняшнего дня начинает осуществлять прямые рейсы в направлении грузинского черноморского города Батуми, говорится в сообщении правительства Аджарии. Рейсы Варшава-Батуми-Варшава будут выполняться один раз в неделю — по воскресеньям, на аэробусе типа A320. Всего в летний сезон в направлении Батуми будут летать 22 авиакомпании. Кроме Варшавы, новые

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • Сакстат: В Грузии самый низкий уровень безработицы за 13 лет

    Сакстат: В Грузии самый низкий уровень безработицы за 13 лет

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. В Грузии зафиксирован самый низкий показатель безработицы за последние 13 лет — об этом говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат» относительно распределения населения по экономической активности с 15 лет и старше в 2016 году. Уровень безработицы в 2016 году по сравнению с 2015 годом снизился на 0,2% и составил 11,8%.

Яндекс.Метрика