|  | 

Экономика

Курс лари продолжит плавать

Правительство Грузии намерено сохранить режим плавающего обменного курса национальной валюты — лари, сказано в правительственной программе «Для сильной, демократической и единой Грузии».

Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться с 20 ноября прошлого года. На торгах в среду, 6 мая, курс лари по отношению к доллару понизился на 0,0044 лари и составил 2,3258 GEL/$1.

«Исходя из процессов, протекающих в регионе и изменения обменного курса лари, на фоне возникших вызовов, особенно важна согласованная реализация монетарной и фискальной политики и сотрудничество с международными финансовыми институтами для определения адекватной политики. Несмотря на указанные вызовы, правительство Грузии сохранит режим плавающего обменного курса лари, который самый подходящий для Грузии», -сказано в правительственной программе.

«Будет оказано содействие здоровой конкуренции между коммерческими банками, внедрена система страхования депозитов, которая станет надежным механизмом стимулирования вложений и роста сбережений», — сказано в документе.

Комментарии

Яндекс.Метрика