Бетоносмеситель с водителем упал в Жинвальское водохранилище

2018-11-15T08:53:15+00:00 15 Ноя, 2018, 08:53|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service / Facebook

ТБИЛИСИ, 15 ноября – Новости-Грузия. Авария с участием автобетоносмесителя произошла в Душетском муниципалитете Грузии – автомобиль вместе с водителем вылетел с дороги и упал в Жинвальское водохранилище. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

ДТП произошло вечером 14 ноября на отрезке Жинвали-Тваливи, где ведутся дорожные работы. 53-летний мужчина, управлявший бетоносмесителем, трудоустроен в компании, осуществляющей работы.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением. Съехав с дороги, машина несколько раз перевернулась и упала в водохранилище с высоты 25-30 метров.

До поздней ночи на месте продолжалась поисково-спасательная операция. Из-за плохой видимости работы приостановили до утра.

К настоящему времени операция возобновилась. Участие в ней принимают до 20-и спасателей и водолазов. Для того, чтобы поднять из воды бетоносмеситель также задействовали тяжелую технику.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями координирует работу с администрацией Жинвальской ГЭС.

МВД Грузии в связи с произошедшим начали следствие по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта».