|  |  | 

Новости Политика

Без диалога Грузии с РФ границы «ЮО» будут расширяться — Бурджанадзе

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

ТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Без прямого диалога между Россией и Грузией, Цхинвальский регион продолжит расширять «границы» за счет контролируемых грузинскими властями земель, заявила экс-спикер парламента Грузии, лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе на пресс-конференции в среду, 22 июля.

Российские пограничники 10 июля перешли на контролируемую грузинскими властями территорию и установили опознавательные знаки «границы» де-факто республики Южная Осетия. В результате более 10 гектаров обработанных земельных участков и часть нефтепровода Баку-Супса оказались по ту сторону колючей проволоки.

«Если власти не предпримут конкретные шаги и не начнут диалог с Россией, то процесс переноса границ обязательно продолжится. Мы еще много раз выразим возмущение и еще много раз возмутятся наши западные партнеры, но, если не будет прямого диалога, за этим не последует никакого реального результата», — заявила Бурджанадзе.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Комментарии

Яндекс.Метрика