|  |  | 

Новости Политика

Без диалога Грузии с РФ границы «ЮО» будут расширяться — Бурджанадзе

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

фото: facebook.com/pages/Nino-Burjanadze/

ТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Без прямого диалога между Россией и Грузией, Цхинвальский регион продолжит расширять «границы» за счет контролируемых грузинскими властями земель, заявила экс-спикер парламента Грузии, лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе на пресс-конференции в среду, 22 июля.

Российские пограничники 10 июля перешли на контролируемую грузинскими властями территорию и установили опознавательные знаки «границы» де-факто республики Южная Осетия. В результате более 10 гектаров обработанных земельных участков и часть нефтепровода Баку-Супса оказались по ту сторону колючей проволоки.

«Если власти не предпримут конкретные шаги и не начнут диалог с Россией, то процесс переноса границ обязательно продолжится. Мы еще много раз выразим возмущение и еще много раз возмутятся наши западные партнеры, но, если не будет прямого диалога, за этим не последует никакого реального результата», — заявила Бурджанадзе.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика