|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Бездомных зарегистрируют в Тбилиси для обеспечения их жильем

фото - intermedia.ge

фото — intermedia.ge

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Сакребуло (горсовет) Тбилиси утвердило правила регистрации бездомных, чтобы в дальнейшем обеспечить их местом в убежище.

Для получения статуса бездомного нужно обратиться с заявлением и необходимыми документами (удостоверение личности, справки о здоровье, статусе и т.д.) в комиссию при сакребуло Тбилиси, которая и будет принимать решение о регистрации.

Комиссия каждые три месяца будет проводить проверку соответствия статусу бездомного, говорится в постановлении, опубликованном на сайте «Законодательного вестника Грузии».

Статус бездомного в Тбилиси смогут получить те, у кого есть тбилисская прописка, не имеют собственность или право пользоваться собственностью, нет другого недвижимого имущества или оно недостаточно для обеспечения прожиточного минимума.

Для получения вышеуказанного статуса у человека не должно быть доходов или они должны быть настолько низкими, что этого недостаточно для обеспечения себя жильем. При этом он не должен интенсивно пересекать госграницу Грузии, кроме как по состоянию здоровья.

В первую очередь места в убежище будут предоставлять лицам с ограниченными возможностями и их семьям, ветеранам, потерявшим кормильца лицам, одиноким родителям и многодетным семьям.

Согласно постановлению, на одного человека в убежище полагается 6 квадратных метров.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика