|  |  | 

Новости Политика

Безвизовый режим Грузии с ЕС может быть введен в 2016-м — премьер Латвии

фото: Правительство Латвии

фото: Правительство Латвии

ТБИЛИСИ, 22 мая — Новости-Грузия. Безвизовый режим Грузии с Евросоюзом может быть введен в 2016 году, в случае положительной оценки Еврокомиссии в конце 2015 года, заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма (Laimdota Straujuma) на итоговой пресс-конференции саммита «Восточного партнерства» в Риге.

«Если Еврокомиссия даст положительную оценку в конце года, возможно, Грузия и Украина в будущем году будут пользоваться безвизовым режимом. Для принятия этого решения нужна еще одна оценка и анализ со стороны Еврокомиссии в конце года» — заявила Страуюма в пятницу, 22 мая.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также отметил, что все будет решать отчет Еврокомиссии, который будет опубликован 15 декабря.

«Грузия и Украина достигли значительного прогресса, но осталось выполнить еще ряд пунктов. 15 декабря будет отчет Еврокомиссии по выполнению это плана» — заявил Юнкер.

Согласно отчету Еврокомиссии от 8 мая 2015 года, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP). В докладе отмечено, что достигнутый Грузией прогресс с точки зрения выполнения четвертого блока второй фазы VLAP является существенным.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

Яндекс.Метрика