|  |  | 

Новости Политика

Безвизовый режим Грузии с ЕС может быть введен в 2016-м — премьер Латвии

фото: Правительство Латвии

фото: Правительство Латвии

ТБИЛИСИ, 22 мая — Новости-Грузия. Безвизовый режим Грузии с Евросоюзом может быть введен в 2016 году, в случае положительной оценки Еврокомиссии в конце 2015 года, заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма (Laimdota Straujuma) на итоговой пресс-конференции саммита «Восточного партнерства» в Риге.

«Если Еврокомиссия даст положительную оценку в конце года, возможно, Грузия и Украина в будущем году будут пользоваться безвизовым режимом. Для принятия этого решения нужна еще одна оценка и анализ со стороны Еврокомиссии в конце года» — заявила Страуюма в пятницу, 22 мая.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также отметил, что все будет решать отчет Еврокомиссии, который будет опубликован 15 декабря.

«Грузия и Украина достигли значительного прогресса, но осталось выполнить еще ряд пунктов. 15 декабря будет отчет Еврокомиссии по выполнению это плана» — заявил Юнкер.

Согласно отчету Еврокомиссии от 8 мая 2015 года, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP). В докладе отмечено, что достигнутый Грузией прогресс с точки зрения выполнения четвертого блока второй фазы VLAP является существенным.

Комментарии

Яндекс.Метрика