Бибилов прокомментировал визит Меркель к линии оккупации Цхинвальского региона

2018-08-25T18:40:28+04:0025 Авг, 2018, 18:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов пригласил в гости канцлера Германии Ангелу Меркель. Соответствующее заявление Бибилов сделал спустя сутки после того, как канцлер покинула Тбилиси.

Как известно, Меркель посещала Грузию с двухдневным официальным визитом. Накануне она побывала у административной границы, отделяющей Цхинвальский регион от остальной Грузии. В селе Одзиси Душетского района для канцлера ФРГ обустроили смотровую площадку с биноклем. За линией оккупации Меркель увидела грузинское село Ахмаджи и российскую военную базу.

Комментируя это, Бибилов рекомендовал Меркель нанести визит «через дверь, а не садами».

«Мы гостей принимаем, когда они входят через дверь. Мы приглашаем госпожу Меркель прийти через дверь. Думаю, она в бинокль увидела и развитие Южной Осетии… Думаю, она этот опыт будет передавать тем, кто в этом нуждается, конкретно — республике Грузия», — приводят российские СМИ слова непризнанного президента.

Абхазия и Цхинвальский регион официально признаны правительством Грузии и международным сообществом оккупированными территориями. Де-юре факт оккупации подтвердился в результате того, что Россия признала их «независимость» после войны с Грузией в августе 2008 года. Кроме России, «независимость» этих территорий также признают Венесуэла, Никарагуа, а также островное государство Науру.