Бидзина Иванишвили ответил на обвинения бизнесмена: Это вызывает улыбку  

2018-10-01T19:54:34+04:0001 Окт, 2018, 19:54|Главное, Новости, Политика, Экономика|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия.  Председатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили ответил на заявления бизнесмена Зазы Окуашвили и назвал их «вызывающими улыбку».

Как уже сообщалось, Окуашвили – владелец и основатель компании «Омега Груп» обвинил Иванишвили и его окружение в вымогательстве 4 миллионов долларов с целью уладить дела с выплатой долгов его компании перед государством.

Через телекомпанию «Рустави-2» Окуашвили уже распространил часть аудиозаписей своих разговоров с представителями правительства, в которых речь идет о вымогательстве. В настоящее время прокуратура изучает аутентичность записей.

Между тем Иванишвили выступил сегодня на встрече в партии, посвященном шестилетнему юбилею победы «Грузинской мечты» на выборах парламента.

Миллиардер заявил, что действительно встречался с Зазой Окуашвили, однако только для того, чтобы помочь ему, «как и всем другим бизнесам».

«Заявления о давлении на медиа и бизнес вызывают улыбку. Я с ним действительно встречался однажды, и мы ему помогли, также как все бизнесам. Это обязанность, так как я считаю, что любой бизнесмен, который приходит ко мне, к премьеру, или к любой части власти, у всех есть такое же чувство, чтобы максимально помочь и содействовать бизнесу. Все остальное понятно и все это всего лишь вызывает улыбку. Этот человек оказался мастером делать записи, всех и все записывал, однако именно этой записи у него нет. Если кто-то вас спросит о вчерашней передаче, отвечайте – а где записи? Пусть достанет записи об этих встречах и покажет их нам», — заявил Бидзина Иванишвили.

Прокомментировал скандальное интервью и министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, которого Заза Окуашвили также считает причастным к вымогательствам.  

Отвечая журналистам на вопрос, готов ли он выступить по этому делу в британском суде, куда собирается пожаловаться Окушавили, Гахария сказал, что готов ответить на вопросы везде – и в Тбилиси, и в Лондоне, и в Бомбее. Он также подчеркнул, что Зазе Окуашвили «придется заплатить в бюджет все до последнего лари»,

«Если мы говорим серьезно, то конечно же, этот театр одного актера вызывает улыбку. На все вопросы будут даны ответы в Тбилиси, в Лондоне и, если этого пожелает господин Окуашвили, то и в Бомбее. Нет никакой проблемы. Однако господину Окуашвили придется заплатить каждый тетри из того долга, который у него есть», — сказал Гахария журналистам.

Также глава МВД подтвердил, что действительно встречался с Окуашвили, когда работал на посту бизнес-омбудсмена.

«Встреча состоялась, я тогда был бизнес-омбудсменом. Как видно, я был очень влиятельным бизнес-омбудсменом, хотя не чувствовал этого. Целью встречи был вопрос местного бизнеса и поддержка той компании, у которой накопился такой долг перед государством. Я отвечу на все вопросы везде – в Тбилиси, Лондоне и Бомбее, а Окуашвили заплатит последний лари в бюджет – то, что ему полагается!», — заявил Гахария.