|  |  | 

Новости Общество

Бидзина Иванишвили потерял позиции в рейтинге Forbes

Бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили потерял 21 позицию в рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes.

Иванишвили является единственным представителем Грузии в рейтинге Forbes, в который он попал в 2006 году.

Его пиком в списке миллиардеров была 143-я строчка в 2008 году. Тогда его состояние оценивалось в 6,4 миллиарда долларов, однако на следующий год оно сократилось до 3,2 миллиарда.

Вернуть свое состояние Иванишвили смог в 2012 году, заняв 153-ю строчку. В октябре этого года его коалиция победила на парламентских выборах, сместив с позиций правящих партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

В 2013 году Иванишвили был на 229 месте в рейтинге Forbes с состоянием в 5,3 миллиарда долларов, в 2014 году – на 270 месте (5,2 миллиарда долларов).

Состояние экс-премьера Грузии в 2015 году не изменилось, но он переместился на 291 строчку рейтинга миллионеров.

Иванишвили находился в тени до октября 2011 года – тогда он объявил о своем решении заняться политикой, чтобы сменить власти в Грузии, и впервые появился на публике 20 числа.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика