|  |  | 

Новости Общество

Бидзина Иванишвили потерял позиции в рейтинге Forbes

Бидзина ИванишвилиТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили потерял 21 позицию в рейтинге миллиардеров по версии журнала Forbes.

Иванишвили является единственным представителем Грузии в рейтинге Forbes, в который он попал в 2006 году.

Его пиком в списке миллиардеров была 143-я строчка в 2008 году. Тогда его состояние оценивалось в 6,4 миллиарда долларов, однако на следующий год оно сократилось до 3,2 миллиарда.

Вернуть свое состояние Иванишвили смог в 2012 году, заняв 153-ю строчку. В октябре этого года его коалиция победила на парламентских выборах, сместив с позиций правящих партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

В 2013 году Иванишвили был на 229 месте в рейтинге Forbes с состоянием в 5,3 миллиарда долларов, в 2014 году – на 270 месте (5,2 миллиарда долларов).

Состояние экс-премьера Грузии в 2015 году не изменилось, но он переместился на 291 строчку рейтинга миллионеров.

Иванишвили находился в тени до октября 2011 года – тогда он объявил о своем решении заняться политикой, чтобы сменить власти в Грузии, и впервые появился на публике 20 числа.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

  • В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    В Берлине на конференции обсуждают изменения в конституцию Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  В Берлине стартовала двухдневная конференция, посвященная обсуждению проекта обновленной конституции Грузии, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. В работе конференции принимает участие председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе и грузинские депутаты, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, представители администрации президента, НПО и конституционалисты. «Дело касается конституции Грузии, основного закона страны. Это

Яндекс.Метрика