Бидзина Иванишвили пришел на похороны Лейлы Абашидзе

2018-04-12T15:28:58+00:00 12 Апр, 2018, 15:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили пришел сегодня в Кашветскую церковь, где проходила церемония прощания со звездой грузинского кино Лейлой Абашидзе.

Бидзина Иванишвили и его супруга Эка Хведелидзе принесли соболезнования членам семьи Лейлы Абашидзе.

Гражданская панихида по легендарной актрисе проходила с 12 до 14 часов. Соболезнования семье принесли коллеги, друзья Лейлы Абашидзе и поклонники ее творчества. На гражданской панихиде присутствовали политики, министр культуры Михаил Гиоргадзе и другие члены правительства.

Лейлу Абашидзе проводили из Кашветской церкви аплодисментами. Киноактрису  похоронили согласно ее завещанию, на Сабурталинском пантеоне.

Лейла Абашидзе скончалась в возрасте 88 лет 8 апреля. Несколько месяцев назад актриса была госпитализирована с диагнозом ишемический инсульт.

Лейла Абашидзе родилась 1 августа 1929 года в Тбилиси. Впервые на экране она появилась в 1941 году в ленте «Каджана», где исполнила роль Като, а ее партнером по фильму была Нато Вачнадзе.

В 1951 году окончила актерский факультет Тбилисского театрального института.

В 1966 году Лейла Абашидзе была удостоена премии Всесоюзного кинофестиваля в Ленинграде за лучшую женскую роль в фильме Сико Долидзе «Встреча с прошлым». Легендарная актриса сыграла в 30-ти грузинских фильмах.